Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Экономика ,  
0 
Мировой экономике нужно 57 трлн долл.
По подсчетам консалтинговой фирмы McKinsey & Co, мировой экономике до 2030г. потребуются инфраструктурные вложения на сумму 57 трлн долл.
Фото: Global Look Press

"На планете фактически понадобится заменить всю существующую инфраструктуру, а это огромные инвестиции", - цитирует телеканал CNBC соруководителя подразделения McKinsey по глобальной инфраструктурной практике Роберта Полтера, выступавшего на этой неделе на отраслевой конференции в Нью-Йорке.

По мнению аналитиков компании, основные затраты придутся на строительство автомобильных дорог, энергетические проекты и на расходы в области водоснабжения.

По словам Р.Полтера, США привлекают все больше частного капитала в инфраструктурные проекты, особенно на уровне штатов, однако практика государственно-частного партнерства в реализации инфраструктурных проектов не станет "панацеей" для решения проблем с нехваткой финансирования.

На той же конференции выступили представители крупнейших американских банков, в частности, руководитель стратегии подразделения Morgan Stanley по инфраструктурным инвестициям Крис Коски. "В настоящее время инвесторы проявляют к рынку инфраструктуры большой интерес, особенно это касается возможностей в сфере энергетики, в частности, в сфере транспортировки углеводородов в Северной Америке", - указал специалист Morgan Stanley.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"