Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Экономика ,  
0 
Терпящий рекордные убытки Panasonic продает свое главное здание в Токио
Корпорация Panasonic намерена к концу марта следующего года продать свое главное офисное здание в Токио. На такой шаг руководство корпорации пошло, борясь с тяжелыми финансовыми потерями, передает Reuters.
Фото: РБК

В настоящее время соответствующие переговоры ведутся с различными финансовыми учреждениями. После продажи офиса компания планирует арендовать в нем часть площадей.

Сейчас в здании, построенном в 2003г. с учетом новейших энергосберегающих технологий, работают 2 тыс. сотрудников. Panasonic является крупнейшим коммерческим работодателем Японии.

Ранее корпорация Panasonic заявила, что у нее второй год подряд будет чистый убыток на сумму почти 10 млрд долл. В финансовом отчете за I полугодие 2012-2013 финансового года говорится, что чистый убыток по итогам всего года (по март 2013г.) может составить 765 млрд иен (9,6 млрд долл.).

Таким образом, убыток за текущий финансовый год станет вторым крупнейшим в истории компании после рекордного убытка на 772 млрд иен годом ранее.

В июле 2012г. Panasonic прогнозировала, что по итогам 2012-2013 фингода получит чистую прибыль в размере 50 млрд иен (630 млн долл.). Пересмотр прогноза с прибыли на убыток связан со списанием так называемых отложенных налоговых активов (по налогу на прибыль), которые образовались в результате убытков Panasonic за последние несколько лет.

Поскольку компания теперь не ожидает скорого возвращения к прибыльности, она была обязана списать часть отложенных налоговых активов в соответствии с требованиями отчетности по US GAAP.

В ноябре 2012г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги эмитента и долгосрочные рейтинги приоритетного необеспеченного долга Panasonic до ВВ с ВВВ-. Рейтинги были снижены на фоне понижения конкурентоспособности компании в ключевом сегменте, а именно в производстве телевизоров и панелей. Одновременно Fitch отмечает, что Panasonic движется в правильном направлении, запустив ряд программ реструктуризации бизнеса.