Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Байден перепутал Обаму с Трампом Политика, 08:31 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 08:30 Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00
Экономика ,  
0 

РФ даст Венесуэле кредит и поможет построить 30 тыс. квартир

Россия и Венесуэла подписали сегодня ряд двусторонних соглашений, заметно расширяющих сотрудничество между странами. В частности, российская сторона предоставит Каракасу государственный кредит (его сумма не уточняется), а также поможет в строительстве 30 тыс. квартир - этим займется Фонд жилищного строительства при мэре Москвы.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Эдуард Худайнатов
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Эдуард Худайнатов

В то же время "Роснефть" и Венесуэла подписали соглашение о создании совместного предприятия. Документ был подписан главой "Роснефти" Эдуардом Худайнатовым и министром экономики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Подробности соглашения в российской компании пока не раскрывают, хотя ранее сообщалось, что "Роснефть" заплатит государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA 1,2 млрд долл. и предоставит ей кредит на 1 млрд долл. за доступ ко второму блоку нефтяного месторождения Карабобо.

"Роснефть" также входит в консорциум пяти российских компаний, совместно с PDVSA разрабатывающих блок N6 месторождения Хунин. Совместное предприятие российского консорциума и Венесуэлы может начать добычу на венесуэльском блоке уже в мае 2012г.

РФ и Венесуэла также подписали сегодня соглашение об учреждении в Москве Московского народного банка развития. Соглашение подписал вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр планирования и финансов Венесуэлы Хорхе Джордани.

Напомним, в 2009г. Россия и Венесуэла подписали соглашение о создании совместного банка на базе Еврофинанс Моснарбанка. Сообщалось, что соответствии с правительственными соглашениями между РФ и Республикой Венесуэла, Еврофинанс Моснарбанк будет реорганизован в Российско-Венесуэльский банк.