Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Экономика ,  
0 
РФ даст Венесуэле кредит и поможет построить 30 тыс. квартир
Россия и Венесуэла подписали сегодня ряд двусторонних соглашений, заметно расширяющих сотрудничество между странами. В частности, российская сторона предоставит Каракасу государственный кредит (его сумма не уточняется), а также поможет в строительстве 30 тыс. квартир - этим займется Фонд жилищного строительства при мэре Москвы.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Эдуард Худайнатов

В то же время "Роснефть" и Венесуэла подписали соглашение о создании совместного предприятия. Документ был подписан главой "Роснефти" Эдуардом Худайнатовым и министром экономики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Подробности соглашения в российской компании пока не раскрывают, хотя ранее сообщалось, что "Роснефть" заплатит государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA 1,2 млрд долл. и предоставит ей кредит на 1 млрд долл. за доступ ко второму блоку нефтяного месторождения Карабобо.

"Роснефть" также входит в консорциум пяти российских компаний, совместно с PDVSA разрабатывающих блок N6 месторождения Хунин. Совместное предприятие российского консорциума и Венесуэлы может начать добычу на венесуэльском блоке уже в мае 2012г.

РФ и Венесуэла также подписали сегодня соглашение об учреждении в Москве Московского народного банка развития. Соглашение подписал вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр планирования и финансов Венесуэлы Хорхе Джордани.

Напомним, в 2009г. Россия и Венесуэла подписали соглашение о создании совместного банка на базе Еврофинанс Моснарбанка. Сообщалось, что соответствии с правительственными соглашениями между РФ и Республикой Венесуэла, Еврофинанс Моснарбанк будет реорганизован в Российско-Венесуэльский банк.