Лента новостей
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
Н.Саркози: У ЕС остался последний шанс решить проблемы еврозоны
Экономика, 08 дек 2011, 19:30
0
Н.Саркози: У ЕС остался последний шанс решить проблемы еврозоны
В случае если европейские лидеры не смогут достичь принципиального соглашения по итогам саммита в Брюсселе 9 декабря 2011г., второго шанса решить проблемы у них не будет, заявил сегодня президент Франции Николя Саркози, прибывший в Брюссель для участия в саммите Европейского союза.

По словам французского лидера, для спасения еврозоны необходимо предпринять конкретные действия в ближайшие две недели. "Время в этом вопросе играет против нас", - сказал он.

При этом Н.Саркози добавил, что в случае отсутствия прогресса по вопросу внесения изменений в европейские конвенции с 27 государствами - членами ЕС, эту инициативу следует согласовать только с 17 государствами, входящими в валютный блок, передает Reuters.

5 декабря канцлер Германии Ангела Меркель и Н.Саркози завершили работу над планом внесения изменений в европейские конвенции. Предпочтительным является внесение изменений в конвенции Евросоюза, однако при этом европейские лидеры готовы рассмотреть вопрос о внесении изменений в соглашения еврозоны (которые будут касаться лишь 17 государств).

Соглашения планируется изменить таким образом, чтобы они включали пункт наложения автоматических санкций на нарушителей бюджетной дисциплины (если дефицит бюджета государства превышает установленный лимит в 3% ВВП). Кроме того, "Меркози" (А.Меркель и Н.Саркози) настаивает на том, чтобы специальный европейский орган мог контролировать национальные бюджеты 17 государств еврозоны.

Сегодня в Брюсселе открывается двухдневный саммит государств - членов ЕС, на котором будут обсуждаться вопросы о программе выхода из общеевропейского долгового кризиса. На саммите, в частности, будут рассмотрены предложения "Меркози" по урегулированию ситуации. Также будут изучены предложения по созданию благоприятных условий для развития европейской экономики и обсуждены вопросы дальнейшей ее интеграции.