Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
Н.Саркози: У ЕС остался последний шанс решить проблемы еврозоны
Экономика, 08 дек 2011, 19:30
0
Н.Саркози: У ЕС остался последний шанс решить проблемы еврозоны
В случае если европейские лидеры не смогут достичь принципиального соглашения по итогам саммита в Брюсселе 9 декабря 2011г., второго шанса решить проблемы у них не будет, заявил сегодня президент Франции Николя Саркози, прибывший в Брюссель для участия в саммите Европейского союза.

По словам французского лидера, для спасения еврозоны необходимо предпринять конкретные действия в ближайшие две недели. "Время в этом вопросе играет против нас", - сказал он.

При этом Н.Саркози добавил, что в случае отсутствия прогресса по вопросу внесения изменений в европейские конвенции с 27 государствами - членами ЕС, эту инициативу следует согласовать только с 17 государствами, входящими в валютный блок, передает Reuters.

5 декабря канцлер Германии Ангела Меркель и Н.Саркози завершили работу над планом внесения изменений в европейские конвенции. Предпочтительным является внесение изменений в конвенции Евросоюза, однако при этом европейские лидеры готовы рассмотреть вопрос о внесении изменений в соглашения еврозоны (которые будут касаться лишь 17 государств).

Соглашения планируется изменить таким образом, чтобы они включали пункт наложения автоматических санкций на нарушителей бюджетной дисциплины (если дефицит бюджета государства превышает установленный лимит в 3% ВВП). Кроме того, "Меркози" (А.Меркель и Н.Саркози) настаивает на том, чтобы специальный европейский орган мог контролировать национальные бюджеты 17 государств еврозоны.

Сегодня в Брюсселе открывается двухдневный саммит государств - членов ЕС, на котором будут обсуждаться вопросы о программе выхода из общеевропейского долгового кризиса. На саммите, в частности, будут рассмотрены предложения "Меркози" по урегулированию ситуации. Также будут изучены предложения по созданию благоприятных условий для развития европейской экономики и обсуждены вопросы дальнейшей ее интеграции.