Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Отголоски "Фукусимы-1" помешали росту японских индексов
Экономика, 08 дек, 2011 12:17
0
Отголоски "Фукусимы-1" помешали росту японских индексов
Инвесторов продолжает беспокоить вопрос преодоления бюджетно-долгового кризиса в Европе.
Фото: РБК

Фондовые торги в Японии 8 декабря 2011г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,66% в преддверии открывающегося 9 декабря с.г. саммита глав государств и правительств Евросоюза (ЕС). Инвесторов продолжает беспокоить вопрос преодоления бюджетно-долгового кризиса в Европе, и они расходятся в прогнозах относительно способности европейских лидеров обеспечить прогресс в этом направлении.

Давление на политическое руководство стран Европы усиливают рейтинговые агентства. Ранее в четверг международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинги крупнейших банков еврозоны (французские Societe Generale и BNP Paribas, а также немецкий Deutsche Bank). Как говорится в сообщении S&P, кредитные рейтинги банков таких стран, как Австрия, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Германия и Люксембург, могут быть понижены максимум на один уровень, а рейтинги банков Эстонии, Франции, Ирландии, Италии, Мальты, Португалии, Словакии, Словении и Испании - максимум на два уровня.

Кроме того, агентство поместило кредитный рейтинг Евросоюза на пересмотр с возможным понижением в связи с негативным влиянием систематических потрясений в финансовой сфере ЕС на кредитоспособность стран-членов блока. S&P 5 декабря 2011г. поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В список на пересмотр, в том числе, были помещены рейтинги "флагманских" экономик Европы - Германии и Франции.

Акции компании-оператора атомной электростанции "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. подешевели на 11,27% на фоне спекуляций о возможном выделении компании финансовой помощи со стороны государства.

Котировки производителя оптики и фототехники Olympus Corp. поднялись на 4,43% после того, как члены совета директоров компании выразили готовность уйти в отставку в связи со скандалом, вызванным сокрытием в 1990-х гг. топ-менеджментом Olympus инвестиционных убытков на сумму 1,7 млрд долл.

Рыночная капитализация Panasonic Corp. уменьшилась на 2,85%; Еврокомиссия оштрафовала японского производителя электроники на 7,7 млн евро. Соответствующую сумму компания согласилась выплатить в обмен на снятие регулятором обвинений в картельном сговоре.

Бумаги производителя цифровых камер Nikon Corp., четверть продаж которого приходится на страны Европы, подешевели на 2,4%. Котировки производителя кремниевых пластин для микроэлектроники Sumco Corp. уменьшились на 4,5%.

Акции Aichi Steel Corp. подешевели на 3,82%; аналитики Credit Suisse Group AG снизили оценку бумаг сталелитейной компании.

По итогам торговой сессии 8 декабря 2011г. индекс Nikkei понизился на 57,59 пункта (-0,66%) и составил 8664,58 пункта. Курс доллара к иене понизился на закрытии торгов на 0,02 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 77,64 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.