Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 31 июл, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 31 июл, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 31 июл, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 31 июл, 23:05
Экономика ,  

Рынок акций РФ понизился по итогам торгов более чем на 1%

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня снижением ведущих фондовых индексов в среднем на 0,5-0,7%. Затем часть голубых фишек ненадолго вышла в плюс, но вскоре утреннее снижение продолжилось, и торговую сессию фондовый рынок РФ завершил падением более чем на 1%.

По итогам торгового дня индекс ММВБ понизился на 1,57% - до 1650,08 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1695,41 пункта, что на 1,54% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снизился на 1,75%, завершив день на отметке 11166,88 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 72,33 млрд руб., в RTS Standard - 16,2 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, обусловленного негативным внешним фоном. Коррекция стоимости нефти и металлов после ралли, неуверенность инвесторов на американских биржах, а также ожидания скорого повышения ключевых процентных ставок в Китае оказали отрицательное влияние на настроения российских инвесторов. В течение дня российские индексы пытались отыграть утерянные позиции и даже выходили на положительную территорию, однако большую часть торгов все же провели в минусе, говорит эксперт.

По ее словам, 9 декабря в США в 16:30 мск будут опубликованы еженедельные данные о динамике общих и первичных обращений за пособиями по безработице. В Европе в 15:00 мск станет известно решение Банка Англии. "Индекс ММВБ сегодня начал коррекционное снижение, на необходимость которого перед продолжением роста уже довольно давно указывали технические индикаторы, опустившись со значений около 1690 пунктов ближе к 1650 пунктам", - резюмировала Е.Кожухова.

Как отмечает руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин, сегодня российский рынок акций взял передышку после многих дней и недель роста. Какого-либо существенного интереса к покупкам ликвидных бумаг не просматривается, и почти все сектора рынка испытывали сегодня давление со стороны продавцов. Правда, с учетом того, что рынок находится в мощном растущем тренде, агрессивного давления на котировки видно не было, говорит эксперт.

По его словам, потенциально российский рынок акций готов сходить еще повыше, но, видимо, локально игра вверх начинает изживать себя. "Теперь главной задачей крупных игроков будет удержание рынка вблизи текущих уровней, протянув время до конца года в ожидании щедрых бонусов", - подчеркнул А.Потавин.