Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Экономика ,  
0 
На вступлении в ВТО Россия заработает $300 млрд
Прибыль России от вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) и заключения нового торгового соглашения с ЕС может составить 300 млрд долларов, заявил журналистам глава "Российской корпорации нанотехнологий" Анатолий Чубайс.

В подтверждение своего заявления А.Чубайс привел конкретные цифры. По его словам, ежегодный экономический эффект для России от вступления в ВТО составит 20 млрд долларов, а от соглашения с Евросоюзом - 45 млрд долларов в год. В совокупности, по подсчетам главы Роснано, к 2015г. Россия должна получить 300 млрд долларов от этих соглашений.

Накануне, 7 декабря, в Брюсселе был подписан меморандум о взаимопонимании между Россией и ЕС о завершении двусторонних переговоров по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). С российской стороны документ подписала министр экономического развития РФ Э.Набиуллина, со стороны Евросоюза - комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.

Э.Набиуллина также заявила, что Россия может стать членом ВТО в первом полугодии 2011г. А в Еврокомиссии по торговле считают, что этот процесс завершится до конца следующего года.

Напомним, Россия ведет переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию с 1993г.