Лента новостей
В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54
Экономика ,  
0 
Металлы: неопределенность сохраняется
На рынке промышленных металлов LME в понедельник вновь наблюдалось смешанное движение котировок.

На рынке промышленных металлов LME в понедельник, 7 декабря, вновь наблюдалось смешанное движение котировок. При этом размах падения был гораздо больше показателей роста. На протяжении последних нескольких дней на рынке цветных металлов сохраняется неопределенность, выражающаяся в отсутствии единой динамики котировок.

По словам ведущего аналитика "ИК "Еврофинансы" Анастасия Белкиной, новую неделю промышленные металлы начали, главным образом, на отрицательной территории. Основным фактором, повлиявшим на снижение стоимости, стало резкое укрепление курса доллара. "Утром во вторник, 8 декабря, на рынке промышленных металлов торги проходят в "зеленом цвете", - заключила эксперт.

3-month Forward Prices, LME (итоги торговой сессии, на 18:00 лондонского времени):



В авангарде снижения на LME в понедельник значился свинец, потерявший в цене почти 3%. Продолжал активно снижаться цинк (-1,94%). Чуть более сдержанное снижение продемонстрировало олово (-1,15%). На 0,5% подешевела медь. Алюминий и никель завершили торги в легком "плюсе": на 0,7% и 0,62% соответственно.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 7 декабря:



Quote.ru