Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11
Экономика ,  
0 

Oracle повысила предложение о покупке акций I-Flex до $1,3 млрд

Американский производитель программного обеспечения Oracle Corp. увеличил на 42% размер предложения о покупке 35% индийской IT-компании I-Flex Solutions Limited, сообщает (с) Reuters.

Oracle, намеревающаяся увеличить свою долю в капитале индийской компании до 90%, предложила акционерам 2,1 тыс. рупий (47,05 долл.) за акцию компании, что на 20% выше цены закрытия по сравнению с предлагаемыми ранее 1,475 тыс. рупий (33,05 долл.). Таким образом, Oracle оценила 28,4 млн акций (35%) I-Flex Solutions в 59,5 млрд рупий (1,3 млрд долл.).

В сообщении Oraclе отмечается, что "это последняя возможность для акционеров I-Flex продать их акции" американской компании. В сентябре с.г. Oracle уже безуспешно предлагала индийской компании приобрести 20% акций за 531 млн долл.

Отметим, что на днях корпорация Oracle объявила о приобретении поставщика программного обеспечения SPL WorldGroup. Руководители и сотрудники SPL войдут в состав нового подразделения в структуре корпорации Oracle, которое будет специализироваться на разработке решений для отрасли коммунальных услуг, и продолжат поддержку разработки программного обеспечения для управления налогами в госсекторе. Генеральным менеджером этого подразделения станет Ларри Хейджвуд.

"Приобретая SPL, корпорация Oracle планирует предоставить первое комплексное решение для управления доходами и операциями на частных и государственных предприятиях коммунального обслуживания", - заявил президент Oracle Чарльз Филлипс.

Кроме того, в планах компании приобретение глобального поставщика решений для корпоративного управления контентом Stellent, Inc. Общая стоимость сделки составит около 440 млн долл. Приобретение Stellent позволит Oracle дополнить и расширить свой портфель решений для управления контентом. Процедура поглощения, как ожидается, будет завершена к концу текущего или началу 2007г.

Корпорация Oracle - один из крупнейших в мире производителей корпоративного программного обеспечения. Компания имеет годовой объем продаж более 11,8 млрд долл. Основными конкурентами Oracle сегодня являются SAP и BEA Systems Inc. Также часть продуктов Oracle конкурирует с аналогами от корпорации IBM.