Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество
Oracle повысила предложение о покупке акций I-Flex до $1,3 млрд
Экономика, 08 дек 2006, 10:10
0
Oracle повысила предложение о покупке акций I-Flex до $1,3 млрд
Американский производитель программного обеспечения Oracle Corp. увеличил на 42% размер предложения о покупке 35% индийской IT-компании I-Flex Solutions Limited, сообщает (с) Reuters.

Oracle, намеревающаяся увеличить свою долю в капитале индийской компании до 90%, предложила акционерам 2,1 тыс. рупий (47,05 долл.) за акцию компании, что на 20% выше цены закрытия по сравнению с предлагаемыми ранее 1,475 тыс. рупий (33,05 долл.). Таким образом, Oracle оценила 28,4 млн акций (35%) I-Flex Solutions в 59,5 млрд рупий (1,3 млрд долл.).

В сообщении Oraclе отмечается, что "это последняя возможность для акционеров I-Flex продать их акции" американской компании. В сентябре с.г. Oracle уже безуспешно предлагала индийской компании приобрести 20% акций за 531 млн долл.

Отметим, что на днях корпорация Oracle объявила о приобретении поставщика программного обеспечения SPL WorldGroup. Руководители и сотрудники SPL войдут в состав нового подразделения в структуре корпорации Oracle, которое будет специализироваться на разработке решений для отрасли коммунальных услуг, и продолжат поддержку разработки программного обеспечения для управления налогами в госсекторе. Генеральным менеджером этого подразделения станет Ларри Хейджвуд.

"Приобретая SPL, корпорация Oracle планирует предоставить первое комплексное решение для управления доходами и операциями на частных и государственных предприятиях коммунального обслуживания", - заявил президент Oracle Чарльз Филлипс.

Кроме того, в планах компании приобретение глобального поставщика решений для корпоративного управления контентом Stellent, Inc. Общая стоимость сделки составит около 440 млн долл. Приобретение Stellent позволит Oracle дополнить и расширить свой портфель решений для управления контентом. Процедура поглощения, как ожидается, будет завершена к концу текущего или началу 2007г.

Корпорация Oracle - один из крупнейших в мире производителей корпоративного программного обеспечения. Компания имеет годовой объем продаж более 11,8 млрд долл. Основными конкурентами Oracle сегодня являются SAP и BEA Systems Inc. Также часть продуктов Oracle конкурирует с аналогами от корпорации IBM.