Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30
Экономика ,  
0 
Oracle повысила предложение о покупке акций I-Flex до $1,3 млрд
Американский производитель программного обеспечения Oracle Corp. увеличил на 42% размер предложения о покупке 35% индийской IT-компании I-Flex Solutions Limited, сообщает (с) Reuters.

Oracle, намеревающаяся увеличить свою долю в капитале индийской компании до 90%, предложила акционерам 2,1 тыс. рупий (47,05 долл.) за акцию компании, что на 20% выше цены закрытия по сравнению с предлагаемыми ранее 1,475 тыс. рупий (33,05 долл.). Таким образом, Oracle оценила 28,4 млн акций (35%) I-Flex Solutions в 59,5 млрд рупий (1,3 млрд долл.).

В сообщении Oraclе отмечается, что "это последняя возможность для акционеров I-Flex продать их акции" американской компании. В сентябре с.г. Oracle уже безуспешно предлагала индийской компании приобрести 20% акций за 531 млн долл.

Отметим, что на днях корпорация Oracle объявила о приобретении поставщика программного обеспечения SPL WorldGroup. Руководители и сотрудники SPL войдут в состав нового подразделения в структуре корпорации Oracle, которое будет специализироваться на разработке решений для отрасли коммунальных услуг, и продолжат поддержку разработки программного обеспечения для управления налогами в госсекторе. Генеральным менеджером этого подразделения станет Ларри Хейджвуд.

"Приобретая SPL, корпорация Oracle планирует предоставить первое комплексное решение для управления доходами и операциями на частных и государственных предприятиях коммунального обслуживания", - заявил президент Oracle Чарльз Филлипс.

Кроме того, в планах компании приобретение глобального поставщика решений для корпоративного управления контентом Stellent, Inc. Общая стоимость сделки составит около 440 млн долл. Приобретение Stellent позволит Oracle дополнить и расширить свой портфель решений для управления контентом. Процедура поглощения, как ожидается, будет завершена к концу текущего или началу 2007г.

Корпорация Oracle - один из крупнейших в мире производителей корпоративного программного обеспечения. Компания имеет годовой объем продаж более 11,8 млрд долл. Основными конкурентами Oracle сегодня являются SAP и BEA Systems Inc. Также часть продуктов Oracle конкурирует с аналогами от корпорации IBM.