Лента новостей
Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17
Экономика ,  
0 
Ж.Ширак отклонил предложения Великобритании по бюджету ЕС
Президент Франции Жак Ширак отклонил предложения Великобритании по бюджету Евросоюза. "Нынешнее предложение является недостаточным с точки зрения Франции", - заявил Ж.Ширак в Берлине во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Французский лидер также вновь призвал к достижению компромиссного решения на предстоящем 15-16 декабря 2005г. саммите ЕС.

Глава германского кабинета выразила согласие с позицией правительства Франции, заявив, что официальный Берлин тоже считает британское предложение "пока недостаточным". А.Меркель указала также, что все государства-члены ЕС должны использовать "каждый шанс, чтобы достичь соглашения" по бюджету, передает АР.

Напомним, что Великобритания предлагает снизить взносы в общеевропейский бюджет на 2007-2013гг. на 26 млрд евро. Таким образом, взносы в бюджет ЕС могут составить 1,03% от совокупного ВВП стран ЕС (847 млрд евро). Данная сумма на 26 млрд евро ниже той, которую предлагает утвердить Люксембург - 1,06% ВВП (873 млрд евро).

Ранее Великобритания, председательствующая в Евросоюзе, требовала заморозить платежи в бюджет ЕС на уровне 1% совокупного ВВП стран ЕС. Кроме того, британское правительство заявляет о необходимости сократить на 10% финансовую помощь странам, недавно вступившим в Европейский союз, а также снизить ассигнования на единую сельскохозяйственную политику.

Отметим, что голосование по бюджету в Европарламенте назначено на 15 декабря. Окончательный провал переговоров может привести к тому, что за основу евробюджета-2006 будет взят бюджет нынешнего года. В результате новые программы ЕС, запланированные на 2006г., могут остаться без финансирования.