Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Экономика ,  
0 
В.Геращенко - против единого валютного пространства
Сотрудничество в сфере банковского надзора является приоритетным в отношениях центральных банков России и Армении.

Об этом заявил на состоявшейся сегодня в Ереване пресс-конференции, находящийся там глава Центрального Банка РФ Виктор Геращенко. По его словам, сообщает агентство АРМИНФО, в банковских системах обоих стран организация качественного банковского надзора имеет важное значение, и является, по сути, новым направлением.

Как в свою очередь заметил глава ЦБ Армении Тигран Саркисян, сотрудничество с банковскими контролерами России помогли обнаружить в банковской системе Армении серьезные риски, что говорит об эффективности подобных контактов.

Отвечая на вопросы журналистов о возможности в перспективе вхождения ряда государств СНГ в единое валютное пространство, Виктор Геращенко сообщил, что к созданию такового он относится весьма консервативно. По его мнению, многие экономические концепции, денежные потоки и расчетные проблемы будут решаться по мере укрепления экономики России, когда российский рубль сможет стать полноценной конвертируемой валютой. В то же время, полагает глава российского Центробанка, перспективы экономического сотрудничества стран СНГ зависят от руководителей входящих в Содружество государств.