Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Экономика ,  
0 
Fitch вслед за Moody's и S&P опустило рейтинг Украины
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило суверенный долгосрочный рейтинг Украины с В до В-, прогноз - "негативный".
Фото: РБК

Агентство также предупредило, что возможно дальнейшее понижение по причине шаткого финансового положения страны и возможного препятствования заимствованиям в иностранной валюте.

"Это понижение отражает растущую хрупкость международного финансового положения страны и ограничения на способность суверена занимать в иностранной валюте в целях рефинансирования выплат по внешнему долгу на 2014-2015гг.", - сообщило Fitch в официальном заявлении.

В украинской экономике доминируют экспортно ориентированные черная металлургия и химическая промышленность, секторы, страдающие от падения глобального спроса на их продукцию.

Ключевые индикаторы показывают, что экономика страны находится в гораздо худшем состоянии, чем она была год назад, и аналитики полагают, что Киеву придется обратиться к Международному валютному фонду за помощью в ближайшее время.

Ранее агентство Moody's присвоило стране рейтинг Саа1, Standard and Poor's - рейтинг "В-". Все три агентства полагают, что страна движется в спекулятивную территорию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Черная металлургия"