Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Экономика ,  
0 
Безработица в Греции побила новый рекорд, но не обошла испанскую
Безработица в Греции по итогам августа 2012г. достигла рекордного значения - 25,4%, пересмотренный показатель за предыдущий месяц - 24,8%, говорится в сообщении греческого государственного статистического агентства ELSTAT.

Показатель продолжает расти уже на протяжении трех лет подряд и на данный момент более чем вдвое превышает средний уровень безработицы в странах зоны евро (11,5%). По сравнению с уровнем 2008г., когда в Греции начался экономический спад, безработица выросла более чем в 3 раза.

Тем временем уровень безработицы в Греции является вторым по величине в Европейском союзе после Испании, где он составляет 25,5%. Эксперты Европейской комиссии прогнозируют, что в 2013г. греческий показатель достигнет максимального значения и к 2014г. снизится до 22%.

Ранее сегодня парламент Греции утвердил новый пакет мер строгой бюджетной экономии. До этого он был внесен на рассмотрение законодателей правительством страны. Реализация мер бюджетной экономии предусматривает дальнейшее сокращение окладов госслужащих, пенсионных выплат и пособий с одновременным ростом налоговой нагрузки. Новый пакет мер предусматривает сокращение бюджетных расходов и налоговых льгот на общую сумму 13,5 млрд евро.

В обмен на это Афины получат новый транш кредита в размере 30 млрд евро. Общий объем второй программы кредитной помощи составляет 130 млрд евро. В случае если Греция не получит финансовую помощь, государству нечем будет расплачиваться по своим обязательствам.