Лента новостей
СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика
Долговой кризис еврозоны удастся побороть в ближайшие пару лет
Экономика, 08 ноя 2011, 12:04
0
Долговой кризис еврозоны удастся побороть в ближайшие пару лет
Такое заявление сделал член управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ ) Юрген Штарк, передает Reuters.
Фото: AP

Долговой кризис еврозоны удастся побороть в ближайшие пару лет. Такое заявление сделал член управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ ) Юрген Штарк, передает Reuters.

"Я полагаю, что через год-два кризис будет взят под контроль. Поэтому больше нет необходимости прибегать к болезненным решениям. Я не думаю, что все более объемные пакеты экономической помощи являются решением проблемы, так как в конечном итоге они тяжким бременем ложатся на экономически крепкие и надежные страны", - заявил Ю.Штарк.

Кроме того, Ю.Штарк выразил обеспокоенность растущим протекционизмом в еврозоне, в частности интервенциями на валютный рынок, и отметил, что данный вопрос недостаточно подробно был разобран на саммите "большой двадцатки" (G20) во французских Каннах.

Также Ю.Штарк раскритиковал программу ЕЦБ по выкупу облигаций охваченных кризисом стран, несмотря на то, что многие аналитики рассматривают ее как единственный способ успокоить рынки. С точки зрения Ю.Штарка, это неверный подход, так как ответственность за проведение экономических реформ должна полностью лежать на пострадавших от кризиса странах, а вмешательство ЕЦБ может лишь снизить их стимул к реформированию.