Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто
Цены на нефть выросли на фоне роста количества рабочих мест в США
Экономика, 08 ноя 2010, 11:21
0
Цены на нефть выросли на фоне роста количества рабочих мест в США
Цены на нефть в пятницу, 5 ноября, выросли, получив поддержку от чрезвычайно позитивных данных о занятости в США.

По итогам торгов 5 ноября на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в декабре повысилась на 0,36 долл. - до 86,85 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне декабрьский контракт на сорт Brent Crude подорожал на 0,11 долл., закрывшись на отметке 88,11 долл./барр.

Рынок нефти в пятницу пережил весьма волатильную сессию, разрываясь между двумя прямо противоположными факторами - позитивной макростатистикой и укреплением доллара. Порадовали инвесторов октябрьские данные о занятости в США (non-farm payrolls): после месяцев разочарований показатель вырос на 151 тыс., тем самым более чем в два раза превысив ожидания аналитиков (60 тыс.). Более того, в сторону повышения были пересмотрены цифры за предыдущие два месяца (в общей сложности на 110 тыс.).

На фоне такого убедительного свидетельства позитивных процессов в экономике цены на нефть направились вверх, сумев в Нью-Йорке в течение дня достигнуть отметки 87,43 долл./барр. Данные о занятости "весьма благоприятны" для рынков энергоносителей, считает Джон Килдаф из хедж-фонда Again Capital, специализирующегося на этом рынке. "Если цифры по безработице начнут улучшаться, спрос на бензин вырастет и НПЗ увеличат производительность", - отметил он.

Тем не менее аналитики с осторожностью оценивают дальнейшую динамику показателя. "Пока вероятность сколько-нибудь значительного снижения безработицы, уровень которой остается в опасной близости к 10%, весьма мала, - говорят аналитики Capital Economics. - В целом экономика должна создавать приблизительно 150 тыс. рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с притоком новой рабочей силы и предотвращать рост безработицы. Проблема, однако, в том, что рост занятости, по нашему мнению, не превысит этот порог".

Значительно ограничило повышение цен на нефть на торгах в пятницу укрепление доллара. Вопреки тому, чего можно было бы ожидать с учетом позитивных макроэкономических данных по США, курс американской валюты вырос против евро на 1,3% - до 1,4032 долл./евро. Индекс доллара поднялся на 0,9% - до 76,556 пункта. "Мы вернулись к ситуации, когда хорошие новости из Соединенных Штатов благоприятны и для доллара, - отметил старший аналитик по валюте компании Brown Brothers Harriman & Co. Уин Тин. - Если американская экономика начнет набирать темпы роста, вернутся инфляционные опасения, что станет оказывать немного большую поддержку доллару". Его укрепление снижает привлекательность нефти как альтернативной инвестиции.

Департамент аналитической информации РБК

РБК-Недвижимость: Будет ли осенний скачок цен на жилье (видео)

"РБК. Личные финансы": "Домашние" инвестиции - мнения экспертов

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"