Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
В.Геращенко: МЕНАТЕП может перестать быть акционером ЮКОСа
Экономика, 08 ноя 2004, 14:14
0
В.Геращенко: МЕНАТЕП может перестать быть акционером ЮКОСа
MENATEP Group может перестать быть акционером НК "ЮКОС", заявил на организованной РБК конференции в Гонконге председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко. По его словам, компания работает над возможным изменением структуры уставного капитала.

"МЕНАТЕП как собственник ЮКОСа может исчезнуть в скором будущем, то есть эта финансовая группа может продать свою долю в нефтяной компании", - заявил В.Геращенко. По его утверждению, компания работает над возможным изменением структуры уставного капитала.

Также В.Геращенко отметил, что у ЮКОСа не было злого умысла не поставлять нефть в Китай. Дело в том, что высокие экспортные пошлины делают этот процесс невыгодным, тем более с учетом ситуации, в которой сейчас находится ЮКОС, подчеркнул он.

Напомним, 19 сентября 2004г. ЮКОС объявил, что с 28 сентября приостановит поставки нефти китайской компании CNPC в объеме 1 млн т до конца 2004г. Ранее компания планировала поставить CNPC в 2004г. 3,8 млн т нефти.

В связи с этим китайская национальная нефтяная корпорация в конце октября подала судебный иск против ЮКОСа. Представители Китайской национальной нефтяной корпорации обвинили ЮКОС в том, что китайская НК понесла большие убытки.

Между тем акционеры из MENATEP Group продолжают судиться по делу ЮКОСа, на этот раз со швейцарской прокуратурой. Вчера стало известно, что в Швейцарии возбуждено уголовное дело против Федеральной прокуратуры этой страны, обвиняемой в нарушении служебной тайны в рамках "дела ЮКОСа", которое было возбуждено по жалобе основного акционера ЮКОСа. Кроме того, MENATEP Group недовольна тем, что 18 марта этого года в журнале L'Hebdo появились отрывки из письма, адресованного прокуратурой российским властям.

А ранее сообщалось, что MENATEP Group собирается инициировать международное разбирательство против российских властей. Акционеры обвиняют руководство РФ в нарушении Энергетической хартии, подписанной Россией и предусматривающей компенсацию в случае потери или изъятия у инвесторов активов. Сумма иска пока не известна, но, как утверждали российские СМИ, она могла составить 25 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"