Лента новостей
На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто
В.Геращенко: МЕНАТЕП может перестать быть акционером ЮКОСа
Экономика, 08 ноя 2004, 14:14
0
В.Геращенко: МЕНАТЕП может перестать быть акционером ЮКОСа
MENATEP Group может перестать быть акционером НК "ЮКОС", заявил на организованной РБК конференции в Гонконге председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко. По его словам, компания работает над возможным изменением структуры уставного капитала.

"МЕНАТЕП как собственник ЮКОСа может исчезнуть в скором будущем, то есть эта финансовая группа может продать свою долю в нефтяной компании", - заявил В.Геращенко. По его утверждению, компания работает над возможным изменением структуры уставного капитала.

Также В.Геращенко отметил, что у ЮКОСа не было злого умысла не поставлять нефть в Китай. Дело в том, что высокие экспортные пошлины делают этот процесс невыгодным, тем более с учетом ситуации, в которой сейчас находится ЮКОС, подчеркнул он.

Напомним, 19 сентября 2004г. ЮКОС объявил, что с 28 сентября приостановит поставки нефти китайской компании CNPC в объеме 1 млн т до конца 2004г. Ранее компания планировала поставить CNPC в 2004г. 3,8 млн т нефти.

В связи с этим китайская национальная нефтяная корпорация в конце октября подала судебный иск против ЮКОСа. Представители Китайской национальной нефтяной корпорации обвинили ЮКОС в том, что китайская НК понесла большие убытки.

Между тем акционеры из MENATEP Group продолжают судиться по делу ЮКОСа, на этот раз со швейцарской прокуратурой. Вчера стало известно, что в Швейцарии возбуждено уголовное дело против Федеральной прокуратуры этой страны, обвиняемой в нарушении служебной тайны в рамках "дела ЮКОСа", которое было возбуждено по жалобе основного акционера ЮКОСа. Кроме того, MENATEP Group недовольна тем, что 18 марта этого года в журнале L'Hebdo появились отрывки из письма, адресованного прокуратурой российским властям.

А ранее сообщалось, что MENATEP Group собирается инициировать международное разбирательство против российских властей. Акционеры обвиняют руководство РФ в нарушении Энергетической хартии, подписанной Россией и предусматривающей компенсацию в случае потери или изъятия у инвесторов активов. Сумма иска пока не известна, но, как утверждали российские СМИ, она могла составить 25 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"