Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Экономика ,  
0 
Михаил Касьянов не пришел на заседание правительства
Сегодняшнее заседание правительства РФ проходит под председательством заместителя главы кабинета министров Виктора Христенко.

Открывая заседание, вице-премьер не объяснил причин отсутствия председателя правительства Михаила Касьянова. Ситуацию прояснил руководитель департамента правительственной информации Андрей Коротков.

По его словам, Михаил Касьянов отсутствует на сегодняшнем заседании правительства в связи с легкой простудой. Поэтому глава правительства и попросил Виктора Христенко провести это заседание. Премьер-министр не госпитализирован, лечится амбулаторно и, возможно, уже во второй половине дня приступит к работе непосредственно в здании правительства.

Тем временем кабинет министров приступил к рассмотрению вопроса о зимнем отопительном сезоне. Предваряя обсуждение этого вопроса, Виктор Христенко как куратор данного направления отметил, что подготовительные мероприятия по подготовке ТЭК и ЖКХ к зиме прошли выше уровня прошлого года. Удалось создать нормальный уровень запасов топлива в большинстве регионов.

По мнению вице-премьера, сегодня необходимо обратить внимание на выполнение графика текущих поставок топлива, состояние оборудования, завершение ремонтных и восстановительных работ, подготовку аварийных бригад в случае возникновения экстремальных ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве. Госстрою поручено обратить особое внимание на состояние ЖКХ, хотя, отметил Виктор Христенко, никто не снимает ответственности за прохождение отопительного сезона с региональных властей.