Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Нефть дешевеет ,  
0 

Венесуэла решила бороться с падением цен на нефть

В Каракасе подготовили предложения для своих партнеров по ОПЕК. Аналитик «УралCиба» Алексей Кокин заявил РБК, что объемы добычи нефти в Венесуэле слишком малы для того, чтобы влиять на ее цену
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Венесуэла намерена бороться с падением цен нефть на мировых рынках и уже подготовила предложения для своих партнеров по ОПЕК. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил после переговоров в Москве министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

«Мы будем налаживать сотрудничество между нашей страной и странами - членами ОПЕК для того, чтобы не давать ценам на нефть активно снижаться. Мы сформулировали это наше предложение», – сказал министр. Он, однако, не уточнил суть предложений.

 

По мнению аналитика «УралCиба» Алексея Кокина, добыча Венесуэлы слишком мала, чтобы страна могла реально влиять на цену на нефть. В 2013 году добыча Венесуэлы составила 2,5 млн барр. в день, что составляет примерно 24% российской добычи, отмечает аналитик.

«В положении Венесуэлы можно только манипулировать с предложением, снижая его, но объемы добычи не те. Реально повлиять на цену, увеличив предложение, могут  Саудовская Аравия, Кувейт и Арабские Эмираты. Венесуэла по уровню добычи страна другого порядка», – пояснил Кокин.

В конце августа 2014 года РИА Новости сообщало, что Венесуэла может впервые в своей истории начать импорт нефти. Она планирует закупать у Алжира легкую нефть Saharan Blend, которая необходима для смешивания с местной тяжелой нефтью, чтобы получить экспортную смесь.

Мировые цены на нефть продолжают снижение. Стоимость популярной марки Brent 8 октября впервые за два года опустилась ниже $91 за баррель. В то же время стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась ниже отметки $88 за баррель.