Лента новостей
Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество
Moody's оценивает вероятность дефолта США как "чрезвычайно низкую"
Экономика, 08 окт 2013, 15:21
0
Moody's оценивает вероятность дефолта США как "чрезвычайно низкую"
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service считает "крайне маловероятным" дефолт США в этом месяце, сообщил президент, главный операционный директор Moody's Мишель Мэдлин на конференции в Тель-Авиве. "Мы оцениваем рейтинг США на уровне AAA со "стабильным" прогнозом, что отражает наше мнение о чрезвычайно низкой вероятности дефолта", - приводит Reuters его слова.

По мнению агентства, правительство США сделает все возможное, чтобы продолжать выплаты процентов и погашение облигаций, даже если потолок госдолга не будет поднят в текущем месяце.

Отметим, что правительство США еще в мае достигло планки госдолга, установленной конгрессом на уровне 16,7 трлн долл. (в настоящее время общий госдолг США, по официальным данным, составляет около 16,75 трлн долл., слегка превышая лимит из-за учетных факторов).

Все последние месяцы американский Минфин вынужден использовать так называемые экстраординарные меры (такие, как приостановка некоторых особых транзакций с правительствами штатов и муниципалитетов), чтобы продолжать бесперебойное обслуживание долговых обязательств. Однако возможности для использования этих мер будут исчерпаны 17 октября 2013г., предупреждает казначейство, призывая конгресс повысить планку госзаимствований до этого времени.

Если республиканцы и демократы в конгрессе не договорятся об увеличении лимита заимствований до второй половины октября, Минфин во избежание дефолта будет вынужден полагаться только на поступающие регулярные доходы, которые в обычный месяц существенно недотягивают до расходной части.

Это означает, что казначейству придется расставить приоритеты относительно выплат по счетам, то есть задерживать часть "менее важных" выплат ради продолжения "более важных" долговых выплат. Аналитики уверены, что абсолютным приоритетом для США будут выплаты по казначейским облигациям, поскольку дефолт по госбумагам приведет к беспрецедентным и, возможно, катастрофическим последствиям не только для экономики США, но и для всей мировой экономики.

Отметим, что следующий после дедлайна 17 октября раунд процентных выплат по казначейским облигациям США приходится на 31 октября, когда держателям бумаг должно быть выплачено 5,9 млрд долл. Дефолт США будет технически возможен не ранее этой даты, даже если конгресс не повысит планку госдолга до этого времени.