Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Россия снова выпустит евробонды на $5,5 млрд, но уже в евро
Экономика, 08 окт 2010, 11:44
0
Россия снова выпустит евробонды на $5,5 млрд, но уже в евро
Россия может в 2011г. выпустить еврооблигации, номинированные в евро, на сумму, эквивалентную 5,5 млрд долл., сообщил журналистам заместитель министра финансов Дмитрий Панкин.

"Мы отметили в нашей долговой стратегии, что после того, как мы установили ориентир в долларах, будет желательным также иметь подобный выпуск в евро", - сказал Д.Панкин в Вашингтоне, где в эти дни проходит встреча представителей Всемирного банка и Международного валютного фонда.

По его словам, точный объем выпуска будет определен исходя из ситуации на рынке, но более-менее будет соответствовать выпущенному в этом году долларовому траншу, передает Reuters. "Меньший объем не будет ликвидным", - сказал замглавы Минфина РФ.

Он также повторил обещание выпустить рублевые еврооблигации на эквивалент 1-3 млрд долл., возможно, в 2010г. Размещение, однако, не состоится как минимум до середины ноября, поскольку корректировки бюджета на следующие два года будут одобрены лишь к этой дате, сказал Д.Панкин.

Замминистра финансов также сказал, что однажды в будущем РФ может рассмотреть возможность выпуска бумаг с большим сроком обращения, возможно, тридцатилетних.

В середине апреля 2010г. Россия впервые с 1998г. вышла на внешний рынок заимствований. Тогда Россия выпустила евробонды на общую сумму 5,5 млрд долл. сроком на 5 и 10 лет. Целью выпуска стало финансирование дефицита бюджета после финансового кризиса.

В начале же осени вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что "очень высока вероятность" выхода РФ на внешние рынки с рублевыми облигациями до конца 2010г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"