Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Экономика ,  
0 
Россия снова выпустит евробонды на $5,5 млрд, но уже в евро
Россия может в 2011г. выпустить еврооблигации, номинированные в евро, на сумму, эквивалентную 5,5 млрд долл., сообщил журналистам заместитель министра финансов Дмитрий Панкин.

"Мы отметили в нашей долговой стратегии, что после того, как мы установили ориентир в долларах, будет желательным также иметь подобный выпуск в евро", - сказал Д.Панкин в Вашингтоне, где в эти дни проходит встреча представителей Всемирного банка и Международного валютного фонда.

По его словам, точный объем выпуска будет определен исходя из ситуации на рынке, но более-менее будет соответствовать выпущенному в этом году долларовому траншу, передает Reuters. "Меньший объем не будет ликвидным", - сказал замглавы Минфина РФ.

Он также повторил обещание выпустить рублевые еврооблигации на эквивалент 1-3 млрд долл., возможно, в 2010г. Размещение, однако, не состоится как минимум до середины ноября, поскольку корректировки бюджета на следующие два года будут одобрены лишь к этой дате, сказал Д.Панкин.

Замминистра финансов также сказал, что однажды в будущем РФ может рассмотреть возможность выпуска бумаг с большим сроком обращения, возможно, тридцатилетних.

В середине апреля 2010г. Россия впервые с 1998г. вышла на внешний рынок заимствований. Тогда Россия выпустила евробонды на общую сумму 5,5 млрд долл. сроком на 5 и 10 лет. Целью выпуска стало финансирование дефицита бюджета после финансового кризиса.

В начале же осени вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что "очень высока вероятность" выхода РФ на внешние рынки с рублевыми облигациями до конца 2010г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"