Лента новостей
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
ВЭБ пролонгирует российским компаниям часть кредитов
Экономика, 08 окт 2009, 19:29
0
ВЭБ пролонгирует российским компаниям часть кредитов
Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил пролонгацию по всем кредитам российским компаниям, выданным на погашение внешнего долга. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

Он пояснил, что кредиты продлены для "Газпром нефти", "Ситроникса", Evraz Group, "Русала", ГК "ПИК" и Altimo. В.Дмитриев уточнил, что размер залогов по уже предоставленным кредитам не пересматривался. "Речь идет только об изменении процентных ставок", - сказал он.

Глава ВЭБа добавил, что срок пролонгации кредитов составляет 1 год. "Основные параметры, согласованные и вписанные в соглашения прошлого года, не менялись", - добавил он. По словам В.Дмитриева, как и в случае с исходными соглашениями, условия кредитования не эквивалентны для различных заемщиков.

Ранее сегодня глава российского правительства Владимир Путин сообщил, что общая сумма кредитов, предоставленных ВЭБом российским компаниям для реструктуризации задолженности перед западными кредиторами, составляет 11 млрд долл.

Премьер-министр заметил, что в целом заемщики "аккуратно обслуживают" свои долги перед госкорпорацией, однако поступило и несколько обращений о пролонгации займов. В.Путин подчеркнул, что некоторые из обратившихся с такой просьбой организаций в состоянии обслужить долг на имеющихся условиях, поэтому наблюдательный совета ВЭБа внимательно изучит их финансовое состояние перед принятием решения. "В любом случае, каких-либо списаний не будет", - заключил глава правительства.