Лента новостей
Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания Общество, 11:39 Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» Бизнес, 11:36 Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером РБК и Samsung, 11:33 Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты Спецпроект РБК PINK, 11:28 В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу Общество, 11:28 «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов Экономика, 11:22 Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной Общество, 11:20 Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру РБК и «Ингосстрах», 11:10 В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 11:08 Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир Недвижимость, 11:03 В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков Общество, 11:00 Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open Спорт, 10:59 Как правильно выкинуть натуральную елку Партнерский материал, 10:54 Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов Мнение, 10:54
Экономика ,
0
Второй по величине производитель компьютеров закрывает завод в США
Компания Dell Inc., второй по величине в мире производитель компьютеров, закроет свой завод по сборке настольных компьютеров в штате Северная Каролина до конца января 2010г., передает Associated Press.

Данное решение предполагает увольнение 905 сотрудников, около 600 человек покинут рабочие места уже в следующем месяце.

Предприятие было открыто в 2005г., причем в соответствии с договоренностью между Dell и государственными органами ему должны были быть предоставлены налоговые и иные льготы на сумму более 300 млн долл. в случае, если бы Dell инвестировала в завод около 100 млн долл. и давала рабочие места 1 тыс. 700 американцам в течение 10 лет.

В нынешних условиях выполнение этих договоренностей невозможно, и компания решила закрыть предприятие. Кроме того, закрытие завода составляет часть плана компании по экономии 4 млрд долл. до конца 2011г.

Ранее в рамках этого плана Dell Inc. уже закрыла завод в штате Теннеси и решила перевести в Польшу сборочный конвейер, находившийся в Ирландии, при этом под сокращение попали 1,9 тыс. ирландских работников.

Напомним, компания Dell с головным офисом в Остине (штат Техас, США), основана в 1984г. На сегодняшний день Dell является мировым лидером в области разработки и производства компьютерных систем.

Оборудование, производимое Dell, включает в себя серверы, системы хранения данных, рабочие станции, сетевое оборудование, персональные компьютеры, ноутбуки и КПК, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы, проекторы, телевизоры.

Производственные мощности компании находятся в США, Бразилии, Малайзии, Польше и Китае. Генеральным директором Dell Inc. является ее основатель Майкл Делл.

Следующая новость раздела