Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Второй по величине производитель компьютеров закрывает завод в США
Экономика, 08 окт 2009, 02:29
0
Второй по величине производитель компьютеров закрывает завод в США
Компания Dell Inc., второй по величине в мире производитель компьютеров, закроет свой завод по сборке настольных компьютеров в штате Северная Каролина до конца января 2010г., передает Associated Press.

Данное решение предполагает увольнение 905 сотрудников, около 600 человек покинут рабочие места уже в следующем месяце.

Предприятие было открыто в 2005г., причем в соответствии с договоренностью между Dell и государственными органами ему должны были быть предоставлены налоговые и иные льготы на сумму более 300 млн долл. в случае, если бы Dell инвестировала в завод около 100 млн долл. и давала рабочие места 1 тыс. 700 американцам в течение 10 лет.

В нынешних условиях выполнение этих договоренностей невозможно, и компания решила закрыть предприятие. Кроме того, закрытие завода составляет часть плана компании по экономии 4 млрд долл. до конца 2011г.

Ранее в рамках этого плана Dell Inc. уже закрыла завод в штате Теннеси и решила перевести в Польшу сборочный конвейер, находившийся в Ирландии, при этом под сокращение попали 1,9 тыс. ирландских работников.

Напомним, компания Dell с головным офисом в Остине (штат Техас, США), основана в 1984г. На сегодняшний день Dell является мировым лидером в области разработки и производства компьютерных систем.

Оборудование, производимое Dell, включает в себя серверы, системы хранения данных, рабочие станции, сетевое оборудование, персональные компьютеры, ноутбуки и КПК, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы, проекторы, телевизоры.

Производственные мощности компании находятся в США, Бразилии, Малайзии, Польше и Китае. Генеральным директором Dell Inc. является ее основатель Майкл Делл.