Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16 Трамп отказался помиловать самого себя Политика, 09:14
Экономика ,  
0 

Moody`s повысило рейтинг России до инвестиционного

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило предельное значение рейтинга для российских облигаций в иностранной валюте и всех выпущенных в обращение евробондов с Ва2 до Ваа3, сообщило агентство.

Одновременно, повышены рейтинги рублевых облигаций России с Ва3 до уровня Baa3 и предельное значение рейтингов банковских депозитов, номинированных в иностранной валюте, с Ba3 до Ва1. Рейтинги VI и VII траншей Минфина РФ повышены с Ва3 до Ba1, рейтинг так называемого "советского" (V) транша Минфина повышен до Ba2. Прогноз всех рейтингов "стабильный".

По классификации Moody`s это уже инвестиционный рейтинг. Стоит ожидать повышения рейтинга другими агентствами - S&P и Fitch. Повышение рейтинга позволит России, в частности российским компаниям и правительству, по более низким ценам занимать ресурсы на международных рынках.

Отметим, что присвоение нового инвестиционного рейтинга России привело к коренному перелому текущей ситуации на рынке акций. Упавшие с утра цены на бумаги резко поднялись - по сравнению с дневными минимумами на 3-4%.

В Российской торговой системе по состоянию на 15:30 мск более чем на 3% по отношению к уровням вчерашнего закрытия выросли цены на акции ЛУКОЙЛа, на 6% - Сбербанка, на 4% - "Сургутнефтегаза". Индекс РТС вырос на 1,66% - до 619,92 пункта.

В целом, присвоение инвестиционного рейтинга является исключительно позитивным моментом для российского рынка акций. Судя по всему, пока коррекции в сторону понижения на рынке не будет, инвесторы теперь будут, безусловно, ждать того, что цены бумаг двинутся к новым максимумам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"