Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Экономика ,  
0 

В Сеть попала база паролей пользователей Mail.Ru

В сеть попала база паролей от почтовых ящиков Mail.Ru. В базе содержатся более 4,6 млн ящиков, однако только к 800 тыс. из них есть пароли, сообщает издание Habrahabr.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Корреспондент РБК загрузил файл и проверил некоторые из аккаунтов — их можно открыть и посмотреть переписку. Однако все проверенные РБК ящики уже заблокированы: до смены пароля и ввода SMS-кода пользователь не может ничего переслать с этого почтового ящика.

Для 95% опубликованных почтовых аккаунтов на Mail.ru отправку почты заблокировали еще до утечки, сказал РБК представитель почтовой службы. По его словам, причины кражи - вирусы и мошеннические сайты, копирующие дизайн Mail.ru так, чтобы пользователи сами вводили свой логин и пароль почтовой службы.

Ранее сегодня стало известно, что в свободном доступе оказалось более чем 1,2 млн. паролей к почтовым ящикам «Яндекс.Почты». Текстовый файл с логинами и паролями к почтовым ящикам «Яндекса» появился на сайте infosliv.ru 7 сентября.

Представители «Яндекса» отвергли предположение о взломе баз данных почтового сервиса в результате хакерской атаки. В пресс-службе компании РБК сообщили, что данные попали в руки в злоумышленников в результате фишинга, заражения вирусами персональных компьютеров самих пользователей или после того, как пользователь зарегистрировался на каком-то «сомнительном сайте», использовав «для удобства» пароль своего почтового ящика.

После утечки базы паролей в открытый доступ социальная сеть «ВКонтакте» заморозила все аккаунты, зарегистрированные на электронные ящики «Яндекса». Такая мера будет действовать до того момента, пока владельцы аккаунтов не сменят пароли.

Роман Дорохов, Георгий Перемитин