Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Бенефициаров офшоров заставят раскрыться при учреждении российских компаний
Экономика, 08 сен 2014, 17:48
0
Бенефициаров офшоров заставят раскрыться при учреждении российских компаний
Зарубежным учредителям новых российских компаний придется раскрывать своих российских бенефициаров при регистрации, следует из законопроекта сенаторов, внесенного в Госдуму. Среди авторов документа — глава Совфеда Валентина Матвиенко.
Фото: Depositphotos

Изменения коснутся закона «О государственной регистрации юридических лиц и ИП». Сейчас для регистрации компании из-за рубежа достаточно предоставить выписку из реестра иностранных юридических лиц «соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица — учредителя». Теперь к этому требованию прибавится обязанность раскрывать данные о российских бенефициарах.

За любым юридическим лицом всегда есть бенефициары — одно или несколько физических лиц, говорит глава профильной группы рабочей группы Совфеда, помощник одного из авторов законопроекта Сергей Шугаев. «В реальности проверить эту информацию будет достаточно сложно, — признает он. — Речь идет не об организации лишних проверок, основная идея — доверять людям, которые предоставили информацию. Но если обнаружится, что она была ложной, к ним будут применяться административные и уголовные меры наказания, такие как предоставление заведомо ложной информации, подделка документов и т.д.», — уточнил он.

Другим законопроектом сенаторы ужесточают ответственность за использование компаний–«помоек» и офшоров для уклонения от уплаты налогов. Соответствующие поправки планируется внести в ст.199 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов компаний). Сейчас ответственность по этой статье наступает только в случае фальсификации отчетности. Сенаторы хотят прописать в ней такие признаки преступления, как использование подставных компаний и офшоров для снижения налоговой нагрузки.

Алиса Штыкина