Лента новостей
Хакеры похитили $1,7 млн у ICO-стартапа Taylor: что будет с проектом 11:55, Крипто В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Обновленный Kia Sportage: гибрид, светодиоды и другая приборка 11:43, Авто Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика Кудрин допустил подведение Счетной палатой итогов работы министров 10:33, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 10:30, РБК и Билайн Число пострадавших в ДТП с автобусом в Псковской области выросло до 21 10:25, Общество
Бенефициаров офшоров заставят раскрыться при учреждении российских компаний
Экономика, 08 сен 2014, 17:48
0
Бенефициаров офшоров заставят раскрыться при учреждении российских компаний
Зарубежным учредителям новых российских компаний придется раскрывать своих российских бенефициаров при регистрации, следует из законопроекта сенаторов, внесенного в Госдуму. Среди авторов документа — глава Совфеда Валентина Матвиенко.
Фото: Depositphotos

Изменения коснутся закона «О государственной регистрации юридических лиц и ИП». Сейчас для регистрации компании из-за рубежа достаточно предоставить выписку из реестра иностранных юридических лиц «соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица — учредителя». Теперь к этому требованию прибавится обязанность раскрывать данные о российских бенефициарах.

За любым юридическим лицом всегда есть бенефициары — одно или несколько физических лиц, говорит глава профильной группы рабочей группы Совфеда, помощник одного из авторов законопроекта Сергей Шугаев. «В реальности проверить эту информацию будет достаточно сложно, — признает он. — Речь идет не об организации лишних проверок, основная идея — доверять людям, которые предоставили информацию. Но если обнаружится, что она была ложной, к ним будут применяться административные и уголовные меры наказания, такие как предоставление заведомо ложной информации, подделка документов и т.д.», — уточнил он.

Другим законопроектом сенаторы ужесточают ответственность за использование компаний–«помоек» и офшоров для уклонения от уплаты налогов. Соответствующие поправки планируется внести в ст.199 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов компаний). Сейчас ответственность по этой статье наступает только в случае фальсификации отчетности. Сенаторы хотят прописать в ней такие признаки преступления, как использование подставных компаний и офшоров для снижения налоговой нагрузки.

Алиса Штыкина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.