Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
Бенефициаров офшоров заставят раскрыться при учреждении российских компаний
Экономика, 08 сен, 2014 17:48
0
Бенефициаров офшоров заставят раскрыться при учреждении российских компаний
Зарубежным учредителям новых российских компаний придется раскрывать своих российских бенефициаров при регистрации, следует из законопроекта сенаторов, внесенного в Госдуму. Среди авторов документа — глава Совфеда Валентина Матвиенко.
Фото: Depositphotos

Изменения коснутся закона «О государственной регистрации юридических лиц и ИП». Сейчас для регистрации компании из-за рубежа достаточно предоставить выписку из реестра иностранных юридических лиц «соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица — учредителя». Теперь к этому требованию прибавится обязанность раскрывать данные о российских бенефициарах.

За любым юридическим лицом всегда есть бенефициары — одно или несколько физических лиц, говорит глава профильной группы рабочей группы Совфеда, помощник одного из авторов законопроекта Сергей Шугаев. «В реальности проверить эту информацию будет достаточно сложно, — признает он. — Речь идет не об организации лишних проверок, основная идея — доверять людям, которые предоставили информацию. Но если обнаружится, что она была ложной, к ним будут применяться административные и уголовные меры наказания, такие как предоставление заведомо ложной информации, подделка документов и т.д.», — уточнил он.

Другим законопроектом сенаторы ужесточают ответственность за использование компаний–«помоек» и офшоров для уклонения от уплаты налогов. Соответствующие поправки планируется внести в ст.199 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов компаний). Сейчас ответственность по этой статье наступает только в случае фальсификации отчетности. Сенаторы хотят прописать в ней такие признаки преступления, как использование подставных компаний и офшоров для снижения налоговой нагрузки.

Алиса Штыкина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.