Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25
Экономика ,  
0 
МЭА не намерено проводить дополнительные интервенции на рынке нефти
Исполнительный директор МЭА Мария ван дер Хувен заявила, что, несмотря на продолжающуюся нестабильность в арабском мире, организация, которую она представляет, не намерена проводить дополнительные интервенции на нефтяном рынке.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Мария ван дер Хувен заявила, что, несмотря на продолжающуюся нестабильность в арабском мире, организация, которую она представляет, не намерена проводить дополнительные интервенции на нефтяном рынке, сообщает Associated Press.

Летом этого года США и еще более 20 стран-участниц МЭА приняли решение о выделении из своих стратегических запасов 60 млн барр. нефти для сдерживания резкого роста цен на топливо, так как помимо сезонного роста мировых цен этому способствовало прекращение поставок из Ливии.

В своем заявлении исполнительный директор подчеркнула, что считает принятое решение оправданным, так как принятые меры в конечном итоге привели к позитивным сдвигам.

Стоит отметить, что выделение 60 млн барр. нефти стало крупнейшим за всю историю организации. В первых числах июня цена 1 барр. нефти марки Brent колебалась в районе отметки 115 долл., в течение летних месяцев она опускалась до 110 долл., на 1 сентября цена составила 114,45 долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"