Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Экономика ,  
0 

Минфин подсчитал стоимость закона "О полиции"

Министерство финансов РФ зарезервировало на реализацию закона "О полиции" 84,8 млрд руб. в 2012г. и 132,5 млрд руб. – в 2013г. Как сообщил журналистам глава Минфина Алексей Кудрин, эти суммы учитывают также предстоящую реформу денежного довольствия сотрудников полиции "с повышением примерно на 30%".

Также А.Кудрин напомнил, что на федеральный уровень планируется перевести финансирование подразделений милиции общественной безопасности, и это также было учтено при резервировании данных средств.

Напомним, 30 августа глава Минфина отметил, что в 2010г. доходы бюджета РФ превысят план, однако размер его дефицита ведомство оставит прежним. А.Кудрин рассказал, что эта мера связана с тем, что в 2012-2013гг. в России будет проводиться "много реформ, связанных с полицией", поэтому доходы бюджета Минфин предпочел зарезервировать на будущее.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что новый закон, регулирующий работу сотрудников внутренних дел, может вступить в силу уже с 1 января 2011г. По мнению главы государства, вступление в силу закона "О полиции" и закона "О прохождении службы в рядах полиции" должно быть синхронным.

Пока же общественное обсуждение нового законопроекта продолжается на его официальном сайте. Многие эксперты сходятся во мнении, что предпринятые главой МВД Рашидом Нургалиевым реформы по усилению ответственности правоохранительных органов за их деятельность на деле приведут к значительному расширению их полномочий.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"