Лента новостей
Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30 Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года Экономика, 16:30 Медведеву показали макет мусоровоза нового типа Общество, 16:25 Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться Политика, 16:23 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:10 В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки Общество, 16:07 Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына Общество, 16:01 Медведев подписал постановление о пересмотре тарифов на вывоз мусора Общество, 16:00 Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49
Экономика ,  
0 
МВФ может пересмотреть прогнозы по инфляции и росту ВВП РФ
Международный валютный фонд (МВФ) не исключает возможности пересмотра прогноза по инфляции в России в сторону повышения. При этом на прогноз по росту ВВП может повлиять засуха, которой россиянам запомнилось ушедшее лето. Однако аналитики международной организации ожидают, что этот фактор не станет весомым основанием для значительного понижения прогноза.

"Несомненно, засуха окажет негативное воздействие на рост ВВП, однако в I полугодии мы зафиксировали лучшие результаты, чем ожидали, а потому я не думаю, что прогноз будет значительно понижен," - сообщил в телеинтервью Reuters глава МВФ в России Одд Пер Брекк.

В свою очередь Минэкономразвития оценивает влияние засухи как макроэкономического фактора на рост ВВП на уровне 0,4-0,5 процентного пункта. Уровень же инфляции в России по итогам августа составил 0,6%, а всего за истекший период этого года потребительские цены в стране выросли на 5,6%.

Согласно прогнозу ведомства, инфляция по итогам года должна составить 7,5-7,8%. Прежний прогноз составлял 7-7,5% (еще ранее - 6-7%). В следующем году, по данным МЭР, инфляция ожидается на уровне 6-7% (прежний прогноз - 5,5-6,5%). Прогноз по инфляции на 2012г. и 2013г. остался неизменным (5,6% и 4,5-5,5% соответственно).

Напомним, ранее МВФ пересмотрел в сторону повышения прогноз по росту российской экономики в текущем году - с 4% до 4,25%. Кроме того, фонд понизил на 1 процентный пункт прогноз по инфляции. Таким образом, в настоящее время организация ожидает роста потребительских цен на 6%, тогда как ранее речь шла о 7%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"