Лента новостей
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций полностью отыграл утреннее снижение
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов. Однако вскоре котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию. Во второй половине дня рост рынка акций РФ продолжился.

По состоянию на 15:00 мск индекс ММВБ вырос на 1,21% - до 1415,61 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1463,77 пункта, что на 0,71% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard растет на 1,1% - до 9693,39 пункта.

Как отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин, российский рынок продемонстрировал сегодня желание покупать ниже уровня 1400 пунктов по индексу ММВБ. Правда, утреннее снижение было довольно быстро выкуплено. Фьючерсы на американские индексы пока показывают негативные значения, но рынок на это не реагирует, рассматривая их как следствие падения в Европе.

"Мы смягчаем рекомендацию "продавать" до "мягкое продавать". Поддержка по индексу ММВБ находится на отметке 1386 пунктов, сопротивление - на 1418 пунктах. По итогам американской сессии ожидаем негативное открытие торговой сессии завтра", - подчеркнул О.Душин.

В свою очередь старший трейдер УК "Альфа-Капитал" Наталья Забула отмечает, что технически индекс ММВБ торгуется около важной отметки в 1420 пунктов, а поводом для пробития этого уровня может стать закрытие финансового года в сентябре многими западными и некоторыми российскими инвесткомпаниями. "Хотя исторически сложилось, что сентябрь - месяц коррекционный, инвесторы пребывают в ожидании отчетностей американских компаний, поэтому мы ожидаем продолжения "боковика" на небольших объемах", - заключила Н.Забула.