Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14
Экономика ,  
0 

Цены на золото обновили отметку в 1000 долл./унция

Цены на золото впервые за долгое время вновь обновили отметку 1000 долл./унция. На фоне возросших опасений относительно состояния мировой экономики и усиления инфляционного давления инвесторы вновь начали скупать этот драгоценный металл.

На сегодняшних торгах в Лондоне спотовые цены на золото поднялись до уровня марта 2008г. - 1007,1 долл./унция. При этом максимальная отметка, до которой когда-либо поднимались цены на золото (1032 долл./унция), была достигнута также в марте прошлого года.

"Поводов для удорожания золота немало: и неуверенность инвесторов в быстром выходе мировой экономики из рецессии, и высокие учетные ставки практически во всех крупных государствах", - отмечает аналитик Surbiton Associates Сандра Клоуз. По ее словам, сейчас есть все предпосылки для дальнейшего роста цен на золото, передает Reuters.

Свою роль играет и тот факт, что в рамках борьбы с кризисом власти развитых и развивающихся стран вливали в свои экономики миллиарды долларов. Однако пока непонятно, как именно Центробанки собираются выводить эти деньги из финансовой системы. Эта неопределенность также способствует удорожанию золота.

При этом в последние дни на рекордно низких отметках находится курс доллара. Например, сегодня Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, опустился до месячного минимума в 77,513 пункта. Курс доллара к евро на сегодняшних европейских торгах также обновил месячный минимум в 1,4426 долл./евро. По отношению к швейцарскому франку доллар опустился до самой низкой в этом году отметки – 1,05 франка/долл.