Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Экономика ,  
0 
Российский фондовый рынок открылся резким ростом котировок
Российский рынок акций в понедельник открылся резким ростом котировок практически по всем бумагам. Индекс ММВБ к 10:45 мск подскочил на 4%, а индекс РТС – на 3,6%.

И на ФБ ММВБ, и на РТС лидерами движения вверх стали бумаги Сбербанка. На ФБ ММВБ цены на его акции выросли на 7%, на акции ВТБ - на 6,4%, "Сургутнефтегаза" - на 5,5%, Газпрома - на 4,7%.

Рост котировок прогнозировался российскими экспертами. Так, аналитики ИК "Велес Капитал" предсказывали рост, после того как рынок уперся в нижнюю границу.

Такого же мнения придерживаются и эксперты ИГ "Атон". По их словам, благоприятным фоном для "отскока" является информация о национализации американских ипотечных компаний Freddie Mac и Fannie Mae.

Начальник аналитического департамента АКБ "Лефко-Банк" Денис Шабанов объяснил потенциальный рост котировок поддержкой как со стороны внешнего новостного фона, так и внутренней информацией относительно возможных вливаний финансовых средств для поддержания ликвидности отечественного рынка со стороны государства. Последние события на бирже он объяснил не объективной оценкой российских активов, а предубеждениями западных спекулятивно настроенных участников.