Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика
Консенсус-прогноз РБК: к концу года доллар подорожает до 36,5 рублей
Экономика, 08 авг 2014, 20:19
0
Консенсус-прогноз РБК: к концу года доллар подорожает до 36,5 рублей
Консенсус-прогноз по курсу доллара на конец 2014 года, составленный РБК на основе прогнозов инвестбанков, составляет 36,5 рублей за доллар. За последние несколько дней свой прогноз по курсу российской валюты изменили Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch и Sberbank CIB, еще чуть раньше – ING. В пятницу ЦБ установил курс доллара на уровне 36,25 рублей.
Фото: Lori

Morgan Stanley в четверг опубликовал обзор, в котором говорится, что курс российской валюты достигнет к концу года 38 рублей за доллар вместо ожидавшихся ранее 36,5 рубля. По оценкам аналитиков, основное ослабление произойдет в третьем квартале этого года. Новое повышение ключевой ставки Банка России может замедлить падение рубля в четвертом квартале, считают они.

Bank of America Merrill Lynch в пятницу снизил прогноз по курсу рубля на конец 2014 года с 35,5 до 36 рублей за доллар, а на конец 2015 года - с 36 до 39 рублей за доллар. Как говорится в обзоре инвесткомпании, кризис на Украине продолжается, и Россия сталкивается с новым раундом экономического давления со стороны США и Евросоюза. Это заставляет аналитиков компании перейти к более пессимистичному сценарию оценки макроэкономической ситуации в России.

«В последнее время прогноз немного ухудшается. Я думаю, что сейчас оценка 38 рублей за доллар выглядит вполне реальной», - говорит начальник дилингового центра «Металлинвестбанк» Сергей Романчук. Ранее «Металлинвестбанк» ждал, что курс рубля на конец года составит 36,5 рублей за доллар.

ING Commercial Banking ожидает ослабления рубля до 36,4 против 35,3 рублей за доллар, прогнозируемых до этого. Сбербанк меняет прогноз с 36 до 36,5 рублей за доллар.

«У нас достаточно долгое время, 3-4 месяца, был прогноз на уровне 38,1. И сейчас он выглядит достаточно реалистичным. Поэтому пока мы не будем менять», - сказал РБК главный экономист Citibank по России и СНГ Иван Чакаров. «Пока мне не понятно, в какой момент ситуация начнет стабилизироваться. В марте все тоже казалось очень плохо, и рубль тогда торговался к доллару на том же уровне, что и сейчас. Но спустя месяц-полтора он значительно укрепился. Так что все зависит от того, как дальше будет развиваться ситуация, прежде всего политическая», - отметил главный экономист БКС Владимир Тихомиров.

Лилия Фиалко

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.