Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество
Решение о продлении полномочий Якунина зависло в Кремле
Экономика, 08 авг, 2014 04:51
0
Решение о продлении полномочий Якунина зависло в Кремле
Президент России до сих пор не согласовал директиву о переназначении Владимира Якунина президентом компании РЖД. Об этом пишет газета «Ведомости».
Глава РЖД Владимир Якунин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Изданию об этом рассказали два высокопоставленных чиновника и знакомый Якунина. Директиву о назначении, подписанную в правительстве России, отправили на согласование в администрацию президента, но ответ пока не получен. «Премьерскую директиву Путин не согласовал, но не давал правительству и указания искать нового руководителя для РЖД», – передают «Ведомости» слова одного из источников.

По словам федерального чиновника, Якунину «сказали спокойно ехать в отпуск», а когда президент примет решение, все об этом узнают. Отсутствие утверждения Якунина на посту он объясняет тем, что правительство и Кремль понимают о необходимости нового руководителя для РЖД. Однако для отставки сейчас «не лучшее время, в том числе с учетом санкций». «Видимо, президент еще не определился с будущим Якунина, рассуждает чиновник», – пишет издание.

Ситуацию с переназначением Якунина пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментировать изданию не стал.

До этого директива о продлении полномочий главы РЖД «зависала» в правительстве. В конце июня РБК стало известно, что это распоряжение несколько недель не могли утвердить. Предыдущая директива была утверждена 10 июня 2011 года и принималась на три года, однако по состоянию на 25 июня 2014 года она подписана не была.

При этом чиновники нескольких ведомств, включая Минэкономразвития и Росимущество, опрошенные РБК, говорили, что все технические действия для переназначения были предприняты: проект директивы согласован и отправлен в правительство. Задержку они объясняли некими техническими причинами, но отказывались объяснить, в чем дело.

В начале июля стало известно, что Владимира Якунина переизбрали в совет директоров РЖД. При этом вопрос о его переназначении президентом компании был подвешен – свои обязанности он продолжал исполнять без контракта. Представитель президента компании Александр Пирков заявлял РБК, что у Якунина бессрочный договор. Однако по уставу компании правительство должно было переназначать президента монополии каждые три года.

Якунин занимает пост президента РЖД уже девять лет. Правительство впервые назначило его главой монополии в июне 2005 года, с тех пор кабинет министров продлевал его полномочия дважды – в 2008 и 2011 годах.

Григорий Набережнов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.