Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
Российский рынок открылся в отрицательной зоне
Экономика, 08 авг 2008, 11:55
0
Российский рынок открылся в отрицательной зоне
Российский рынок акций открылся в отрицательной зоне. Индекс ММВБ потерял 0,68% по сравнению со значением закрытия торгов накануне и оказался на отметке 1425,2 пункта.

Подешевели акции Газпрома (-0,84%), Сбербанка (-1,2%) и ВТБ (-0,62%). Индекс РТС опустился до 1839,14 пункта, снижение составило 0,19%. Понизились цены на бумаги Газпрома (-0,83%) и "Ростелекома" (-1,66%).

По словам аналитиков ИК "Велес Капитал", американские рынки накануне продемонстрировали негативную динамику, что окажет сдерживающее влияние на российский рынок. Более того, начавшиеся боевые действия в Южной Осетии могут оказать дополнительное негативное воздействие на российский рынок. По мнению специалистов, вектор изменения направлен вниз.

Эксперты компании "АТОН" солидарны с тем, что на фондовый рынок РФ может негативно повлиять начало военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта. Кроме того, до конца торгов выйдут отчеты Fannie Mae и MBIA, которые могут внести коррективы в ход сегодняшней сессии. Ближайший уровень сопротивления по индексу РТС находится на уровне 1860 пунктов.

Поддержка расположена в районе 1800 пунктов. Учитывая внешний фон на открытии торгов, не стоит открывать длинные позиции. Динамику хуже рынка может показать банковский сектор. Дело в том, что новости с западных финансовых рынков продолжают формировать негативный новостной фон для бумаг российского банковского сегмента. Причиной падения стала негативная статистика по заявкам на пособие по безработице и отчетность крупнейшего мирового страховщика (AIG).

Кроме того, некоторые крупные американские банки были оштрафованы (Bank of America, Citigroup, Merrill Lynch). К ним предъявлены претензии регулятора в том, что они при продаже необоснованно завышали рейтинг ценных бумаг, не предоставляя достоверную информацию о риске инвестирования в них. На вчерашних тогах в США акции Bank of America и Citigroup подешевели на 5,7% и 6,2% соответственно. Исходя из этого, следует ожидать отрицательного изменения котировок российских банков на сегодняшних торгах, уверены аналитики.