Лента новостей
Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество
Акционеры 2/3 российских АО - потенциальные жертвы
Экономика, 08 авг 2001, 16:15
0
Акционеры 2/3 российских АО - потенциальные жертвы
Акционеры 2/3 российских акционерных обществ могут оказаться "обманутыми вкладчиками", так как только около трети действующих в России АО зарегистрировали к настоящему времени первичные выпуски своих акций.

Об этом заявил председатель Регионального отделения ФКЦБ РФ в Центральном федеральном округе (РО ФКЦБ в ЦФО) Юрий Сизов, выступая перед заседанием административной комиссии РО ФКЦБ в ЦФО.

Юрий Сизов подчеркнул, что отсутствие государственной регистрации первичных выпусков является нарушением законодательства. Все сделки с ценными бумагами таких выпусков являются ничтожными, а решения общих собраний акционеров и советов директоров таких АО могут быть оспорены. Поэтому РО ФКЦБ в ЦФО совместно с прокуратурами регионов проводит работу по приведению в соответствие законодательству закрепления прав акционеров через долю в уставном капитале.

В этом случае у Федеральной комиссии присутствует несколько методов влияния - штрафы, предписания, ликвидация незарегистрированных выпусков ценных бумаг, ликвидация обществ-нарушителей через суды. При этом если в 2000 году большинство дел о нарушениях законодательства о ценных бумагах возбуждалось РО ФКЦБ в ЦФО в Москве и Московской области, то с начала этого года началась более активная работа в этом направлении в других регионах, относящихся к компетенции отделения. Однако комиссия не старается сосредотачивать свои действия исключительно на санкциях, а проводит разъяснительную, зачастую адресную работу.

Юрий Сизов отметил позитивные изменения в области регистрации первичных выпусков в Москве и Калужской, Костромской, Ярославской областях. К концу года Региональное отделение ФКЦБ в Центральном федеральном округе планирует объявить список областей, где все действующие акционерные общества зарегистрировали свои первичные выпуски акций.