Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06
Экономика ,  
0 

Правительство за 10 дней определится с местом для игорной зоны в Сочи

Решение о том, где будет располагаться игорная зона на территории Сочи, будет принято в течение ближайших десяти дней. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного развитию Крыма и Севастополя.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

"Вопрос обсуждается, и я думаю, что нам потребуется еще дней десять, чтобы определиться, в каком месте это будет. Принципиальное решение, коль скоро закон принят, мы поддержали. В Сочи будет игорная зона", - цитирует Козака Интерфакс.

Вице-премьер пояснил, что одобрение идеи о создании игорной зоны в Сочи связано с необходимостью "улучшения финансовых моделей тех проектов, которые кредитовались за счет ВЭБ, Сбербанка и других банков". "Мы должны сегодня сделать все для того, чтобы эти проекты окупились, чтобы они не обанкротились. По всеобщему мнению частных инвесторов, которые были в большом количестве представлены в олимпийском проекте, это существенно улучшает финансовые модели проектов и позволяет быстрее окупить построенные объекты", - отметил вице-премьер.

Говоря о действующей игорной зоне "Азов-Сити" в Краснодарском крае, Козак отметил, что ее судьба пока не решена. Он отметил, что в соответствии с принятым законом вопрос о возможном закрытии этой игорной зоны обсуждается.

Госдума на своем заседании 4 июля 2014г. приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", разрешившие создание игорных зон в Крыму и Сочи. До сих пор закон разрешал создание игорных зон только на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и Краснодарского края.

Вопрос размещения игорной зоны на территории Сочи президент Владимир Путин поручил проработать 11 июня правительству и губернатору Краснодарского края. Правда, глава государства признал, что вокруг казино собирается "специфическая публика" и появление таких людей может лишить Сочи статуса семейного курорта для людей со средними доходами.

Мария Бондаренко