Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45
Экономика ,  
0 

Банк Коломойского возобновил работу в Славянске и Краматорске

Подконтрольный одному из богатейших людей Украины и по совместительству губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому ПриватБанк объявил о том, что вновь начал обслуживать клиентов в Славянске, Краматорске, Артемовске, Константиновке и ряде других населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, покинутых за последние дни противостоящими киевским властям ополченцами.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В банке пояснили, что сегодня в этих городах полностью восстановлена работа отделений, а также сети банкоматов и терминалов самообслуживания. Всего на территории Донецкой и Луганской областей в обычном режиме работают 185 отделений ПриватБанка.

Ожидается, что 8 июля в Донецкой и Луганской областях возобновят работу еще 12 отделений банка, 24 банкомата и 26 терминалов самообслуживания.

"Для безопасности клиентов мы оперативно принимаем решения о приостановке обслуживания в тех отделениях, которые находятся в зоне активного противостояния террористов и сил антитеррористической операции", – отмечает пресс-служба ПриватБанка.

Накануне власти самопровозглашенной Луганской народной республики объявили о прекращении на своей территории деятельности ПриватБанка. Как сообщает агентство "Новороссия", "это не временное прекращение работы организации - в дальнейшем возобновление функционирования не предусмотрено".

В мае 2014г. ПриватБанк приостановил свою работу в Донецкой и Луганской областях, объяснив это угрозой для жизни сотрудников и клиентов "в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой".

В начале июля 2014г. Басманный суд Москвы заочно арестовал Игоря Коломойского, которого Следственный комитет РФ обвиняет в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы "Приват", в которую входит ПриватБанк, а также металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. Forbes оценивает состояние Коломойского в $1,8 млрд и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины.

В марте 2014г. Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. Именно на подчиненной ему территории были организованы батальоны "Донбасс", "Айдар" и "Азов" - составленные из добровольцев вооруженные формирования, которые в Киеве называют "ополчением, защищающим Украину от террористов".

За последние несколько месяцев Коломойский сделал несколько одиозных заявлений, в частности предложил построить на всем периметре границы с Россией большую стену с колючей проволокой, электрическим током и рвами. Представитель его администрации пообещал крупные денежные вознаграждения (до $2000) за каждый возвращенный автомат и до $10 тыс. за переданного властям "иностранного наемника".

Евгений Калюков