Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Экономика ,  
0 
Строительство конкурента Панамского канала обойдется в $40 млрд
Правительственная комиссия Никарагуа одобрила проект строительства канала, который соединит Атлантический и Тихий океан. Грандиозное сооружение, которое должно стать главным конкурентом Панамского канала, обойдется в $40 млрд, сообщает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

В соответствии с документом длина канала составит 278 км, а его ширина будет достигать 520 м. Предполагается, что частью сооружения станет и озеро Никарагуа – самое большое в Центральной Америке.

По словам члена комиссии Телемако Талаверы, в план могут быть внесены небольшие изменения, но они не должны помешать началу строительства, намеченному на декабрь этого года. Предполагается, что в строй канал должен вступить в 2020г.

Оппоненты проекта утверждают, что сооружение канала нанесет ущерб экологии региона, поскольку может уничтожить озеро Никарагуа, которое является главным источником пресной воды в достаточно бедной стране.

Еще в июне 2013г. право рыть канал правительство Никарагуа предоставило гонконгской компании HKND, чей руководитель Вань Цзинь одновременно возглавляет китайскую Xinwei Telecom Enterprise Group. Последняя уже занимается серьезными бизнес-проектами в Никарагуа, в частности инвестировала $2 млрд в развитие телефонной связи.

Длина Панамского канала, сооруженного в 1914г. американцами, составляет всего 77 км. Эксперты давно указывают, что он не соответствует современным реалиям и не может обеспечить достаточный грузопоток.

Артем Филипенок