Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин сформулировал семь угроз границам России 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество
ЦБ вернулся к изъятию лицензий у дагестанских банков
Экономика, 08 июл 2013, 11:46
0
ЦБ вернулся к изъятию лицензий у дагестанских банков
Центральный банк (ЦБ) РФ отозвал с 8 июля 2013г. лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Липецкий областной банк" (Липецкоблбанк) и у ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк" (МГМБ).
Фото: РБК

Причинами отзыва лицензии МГМБ стало неисполнение регулирующих банковскую деятельность законов и нормативных актов Банка России, а также неоднократное нарушение требований норм противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"ООО "МГМБ" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж", - отмечается в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России.

Подчеркивается, что МГМБ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

Напомним, что в июне 2013г. ЦБ РФ направил в Дагестан бригаду инспекторов, которые проведут масштабную внеплановую проверку местных банков. Проверки в отношении дагестанских банков начались на фоне уголовного преследования мэра Махачкалы Саида Амирова, которого называют "крестным отцом" Дагестана.

По данным СМИ, столичный градоначальник имел контроль над многими финансовыми потоками республики, его интересы простирались в том числе на банковский сектор.

Главными причинами отзыва лицензии у Липецкоблбанка стало снижение размера его капитала ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также достаточность капитала ниже 2%.

"Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам ОАО "Липецкоблбанк" полностью утратило собственные средства (капитал). Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Оба лишенных лицензии банка являются участниками системы страхования вкладов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.