Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Экономика ,  
0 
А.Чубайс раскритиковал сделку Газпрома и "Реновы"
Бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, запустивший в 2008г. реформу энергетики, выступил против слияния энергоактивов Газпрома и "Реновы". По его мнению, слияние "КЭС-Холдинга", входящего в состав ГК "Ренова" с "Газпром энергохолдингом" не принесет пользы ни энергетике, ни потребителям.

"Очевидно, что сделка, в результате которой более 40% европейской зоны оптового рынка электроэнергии оказываются в руках одного владельца, создает серьезные монопольные риски. Считаю, что такая сделка, если она осуществится, не принесет пользы ни энергетике России, ни российским потребителям", - написал А.Чубайс в своем блоге, комментируя слияние.

Напомним, А.Чубайс в 2008г. инициировал дробление РАО "ЕЭС России" на множество небольших ОКГ и ТГК. Планировалось, что каждая компания привлечет инвестора, а вырученные деньги вложит в модернизацию мощностей. Комментируя данное слияние, А.Чубайс отметил, что сделка не разрушает сути реформы и не означает ее краха, поскольку "объединяет генерирующие активы, не затрагивает сетевых и никак не снижает объем инвестиций, привлеченных в энергетику".

Глава Газпрома Алексей Миллер и председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг подписали соглашение о намерениях объединить генерирующие компании на базе "Газпром энергохолдинга" 7 июля. В итоге крупнейшая в стране частная энергокомпания перейдет под контроль Газпрома. Сделка будет закрыта до конца с.г. Эксперты считают, что объединению не помешает даже негативно настроенная ФАС.