Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Минск делает слишком мало для борьбы с кризисом
Дальнейшее оказание финансовой помощи Белоруссии не будет иметь смысла без проведения адекватных реформ в стране. Об этом сообщил журналистам в Лондоне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По той же причине, по его словам, Белоруссии будет "трудно" получить помощь и от Международного валютного фонда (МВФ), передает Reuters.

А.Кудрин отметил, что правительство Белоруссии делает "слишком мало" для преодоления финансового и экономического кризиса и должно установить рыночный обменный курс.

Напомним, Евразийский банк развития (ЕАБР) в июне 2011г. перечислил Белоруссии первый транш финансового кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) в объеме 800 млн долл. Последующие пять траншей в размере 440 млн долл. каждый будут перечисляться в течение 2011-2013гг. по мере выполнения разработанной правительством программы стабилизации платежного баланса и повышения конкурентоспособности экономики. Программа включает меры по сокращению эмиссионного кредитования экономики, усилению бюджетной дисциплины и пополнению международных резервов до экономически безопасного уровня.

4 июня 2011г. совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии финансового кредита в объеме 3 млрд долл. Поступление средств будет осуществляться траншами в течение трех лет. Всего в текущем году поступит 1,24 млрд долл. Кредит предоставляется на срок 10 лет с мораторием на погашение основного долга 3 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"