Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа
Венгрия расплатилась с "Сургутнефтегазом" за 21,2% акций MOL
Экономика, 08 июл, 2011 14:19
0
Венгрия расплатилась с "Сургутнефтегазом" за 21,2% акций MOL
Венгрия перечислила российскому "Сургутнефтегазу" сумму в размере 1,88 млрд евро за 21,2% акций венгерской нефтегазовой компании MOL. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Министерство развития Венгрии.

Как ранее отмечал "Сургутнефтегаз", полученные от продажи пакета акций венгерской MOL деньги компания направит на инвестиции в РФ. "Сургутнефтегаз" согласился продать 21,2% акций MOL властями Венгрии в мае этого года.

Несколькими днями позже Будапешт согласился заплатить за долю "Сургутнефтегаза" в нефтегазовом концерне MOL 1,88 млрд евро. При этом сообщалось, что Венгрия приобретает данный пакет по рыночной стоимости. Исходя из текущей биржевой цены акций MOL пакет в 21,2% как раз оценивается примерно в 1,9 млрд евро.

"Сургутнефтегаз" приобрел свой первый зарубежный актив - 21,2% венгерской компании MOL - у австрийской OMV за 1,4 млрд евро еще в апреле 2009г., однако Управление энергетики Венгрии не только не зарегистрировало сделку, но и вовсе прекратило любые связанные с этим процедуры. На этом основании совет директоров MOL отказался вносить российскую компанию в реестр акционеров.

"Сургутнефтегаз" не смог принять участие в трех годовых собраниях акционеров MOL и дважды подавал иски против венгерской компании, однако проиграл оба судебных процесса в Венгрии. В течение последнего года венгерские и российские СМИ неоднократно писали, что спор пытаются урегулировать на правительственном уровне.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.