Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество
Более 90 европейских банков пройдут стресс-тесты
Экономика, 08 июл 2010, 13:15
0
Более 90 европейских банков пройдут стресс-тесты
Европейский Комитет по банковскому регулированию (CEBS), базирующийся в Лондоне, опубликовал накануне список банков, которые должны будут пройти стресс-тесты на устойчивость своих активов к кризису. Тесты будут проведены в 91 европейском банке, а их результаты станут доступны 23 июля.

CEBS в своем докладе накануне раскрыл некоторые детали предстоящих стресс-тестов и подчеркнул, что после исследования станет понятно, какие именно банки смогут относительно спокойно пережить ухудшение состояния мировой экономики и финансовых рынков, сообщает агентство Reuters.

Проверку пройдут финансовые институты, которые по совокупному объему капитала объединяют 65% европейского банковского сектора. "Проверка затронет один банк за другим с использованием всеми согласованных макроэкономических сценариев, которые предполагают рассмотрение как базового, так и неблагоприятного развития событий в 2010 и 2011гг.", - говорится в заявлении комитета.

В список вошли также несколько крупных банков, подразделения которых находятся по всему миру. Эксперты отмечают, что у этих банков, скорее всего, все нормально. А вот мелкие немецкие и испанские банки (так называемые landesbanks и cajas), работающие преимущественно в регионах, могут оказаться среди самых слабых.

Стоит также отметить, что из списка, обнародованного Комитетом по банковскому регулированию, практически все крупные банки работают и на российском рынке. В частности, тесты на стрессоустойчивость пройдут BNP Paribas, Intesa SanPaolo, Societe Generale, KBC Group, Deutsche Bank, Commerzbank, Unicredit, ING Bank, Nordea Bank, Swedbank, Royal Bank of Scotland, HSBC, Barclays, OTP Bank, Bank of Cyprus, RZB.

Полный список европейских банков, которые пройдут стресс-тесты

Напомним, что сомнения в способности европейских банков пережить кризис появились еще в 2008г., сразу после коллапса американского инвестбанка Lehman Brothers. Тогда ЕЦБ пришлось вкачать миллиарды долларов в европейскую банковскую систему, чтобы избежать ее краха. Идея провести стресс-тесты банков Евросоюза принадлежит Банку Испании, который пытается уверить инвесторов в стабильности своей банковской системы. Больше всех против проведения стресс-тестов выступала Германия, которая предложила публиковать только списки банков, прошедших или проваливших тесты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"