Лента новостей
В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС Технологии и медиа, 03:40 WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары Политика, 03:29 Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко Общество, 02:47 Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе Политика, 02:34 ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания Общество, 01:54 С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. Общество, 01:50 Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов Политика, 01:18 Украина усилила охрану на границе с Россией Политика, 00:43 «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» Технологии и медиа, 00:38 Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом Политика, 00:13 Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США Политика, 00:08 «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием Бизнес, 17 янв, 23:57 Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве Общество, 17 янв, 23:28 Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград Политика, 17 янв, 23:04
Экономика ,
0
Более 90 европейских банков пройдут стресс-тесты
Европейский Комитет по банковскому регулированию (CEBS), базирующийся в Лондоне, опубликовал накануне список банков, которые должны будут пройти стресс-тесты на устойчивость своих активов к кризису. Тесты будут проведены в 91 европейском банке, а их результаты станут доступны 23 июля.

CEBS в своем докладе накануне раскрыл некоторые детали предстоящих стресс-тестов и подчеркнул, что после исследования станет понятно, какие именно банки смогут относительно спокойно пережить ухудшение состояния мировой экономики и финансовых рынков, сообщает агентство Reuters.

Проверку пройдут финансовые институты, которые по совокупному объему капитала объединяют 65% европейского банковского сектора. "Проверка затронет один банк за другим с использованием всеми согласованных макроэкономических сценариев, которые предполагают рассмотрение как базового, так и неблагоприятного развития событий в 2010 и 2011гг.", - говорится в заявлении комитета.

В список вошли также несколько крупных банков, подразделения которых находятся по всему миру. Эксперты отмечают, что у этих банков, скорее всего, все нормально. А вот мелкие немецкие и испанские банки (так называемые landesbanks и cajas), работающие преимущественно в регионах, могут оказаться среди самых слабых.

Стоит также отметить, что из списка, обнародованного Комитетом по банковскому регулированию, практически все крупные банки работают и на российском рынке. В частности, тесты на стрессоустойчивость пройдут BNP Paribas, Intesa SanPaolo, Societe Generale, KBC Group, Deutsche Bank, Commerzbank, Unicredit, ING Bank, Nordea Bank, Swedbank, Royal Bank of Scotland, HSBC, Barclays, OTP Bank, Bank of Cyprus, RZB.

Полный список европейских банков, которые пройдут стресс-тесты

Напомним, что сомнения в способности европейских банков пережить кризис появились еще в 2008г., сразу после коллапса американского инвестбанка Lehman Brothers. Тогда ЕЦБ пришлось вкачать миллиарды долларов в европейскую банковскую систему, чтобы избежать ее краха. Идея провести стресс-тесты банков Евросоюза принадлежит Банку Испании, который пытается уверить инвесторов в стабильности своей банковской системы. Больше всех против проведения стресс-тестов выступала Германия, которая предложила публиковать только списки банков, прошедших или проваливших тесты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Следующая новость раздела