Лента новостей
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество
Более 90 европейских банков пройдут стресс-тесты
Экономика, 08 июл 2010, 13:15
0
Более 90 европейских банков пройдут стресс-тесты
Европейский Комитет по банковскому регулированию (CEBS), базирующийся в Лондоне, опубликовал накануне список банков, которые должны будут пройти стресс-тесты на устойчивость своих активов к кризису. Тесты будут проведены в 91 европейском банке, а их результаты станут доступны 23 июля.

CEBS в своем докладе накануне раскрыл некоторые детали предстоящих стресс-тестов и подчеркнул, что после исследования станет понятно, какие именно банки смогут относительно спокойно пережить ухудшение состояния мировой экономики и финансовых рынков, сообщает агентство Reuters.

Проверку пройдут финансовые институты, которые по совокупному объему капитала объединяют 65% европейского банковского сектора. "Проверка затронет один банк за другим с использованием всеми согласованных макроэкономических сценариев, которые предполагают рассмотрение как базового, так и неблагоприятного развития событий в 2010 и 2011гг.", - говорится в заявлении комитета.

В список вошли также несколько крупных банков, подразделения которых находятся по всему миру. Эксперты отмечают, что у этих банков, скорее всего, все нормально. А вот мелкие немецкие и испанские банки (так называемые landesbanks и cajas), работающие преимущественно в регионах, могут оказаться среди самых слабых.

Стоит также отметить, что из списка, обнародованного Комитетом по банковскому регулированию, практически все крупные банки работают и на российском рынке. В частности, тесты на стрессоустойчивость пройдут BNP Paribas, Intesa SanPaolo, Societe Generale, KBC Group, Deutsche Bank, Commerzbank, Unicredit, ING Bank, Nordea Bank, Swedbank, Royal Bank of Scotland, HSBC, Barclays, OTP Bank, Bank of Cyprus, RZB.

Полный список европейских банков, которые пройдут стресс-тесты

Напомним, что сомнения в способности европейских банков пережить кризис появились еще в 2008г., сразу после коллапса американского инвестбанка Lehman Brothers. Тогда ЕЦБ пришлось вкачать миллиарды долларов в европейскую банковскую систему, чтобы избежать ее краха. Идея провести стресс-тесты банков Евросоюза принадлежит Банку Испании, который пытается уверить инвесторов в стабильности своей банковской системы. Больше всех против проведения стресс-тестов выступала Германия, которая предложила публиковать только списки банков, прошедших или проваливших тесты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"