Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Более 90 европейских банков пройдут стресс-тесты
Экономика, 08 июл 2010, 13:15
0
Более 90 европейских банков пройдут стресс-тесты
Европейский Комитет по банковскому регулированию (CEBS), базирующийся в Лондоне, опубликовал накануне список банков, которые должны будут пройти стресс-тесты на устойчивость своих активов к кризису. Тесты будут проведены в 91 европейском банке, а их результаты станут доступны 23 июля.

CEBS в своем докладе накануне раскрыл некоторые детали предстоящих стресс-тестов и подчеркнул, что после исследования станет понятно, какие именно банки смогут относительно спокойно пережить ухудшение состояния мировой экономики и финансовых рынков, сообщает агентство Reuters.

Проверку пройдут финансовые институты, которые по совокупному объему капитала объединяют 65% европейского банковского сектора. "Проверка затронет один банк за другим с использованием всеми согласованных макроэкономических сценариев, которые предполагают рассмотрение как базового, так и неблагоприятного развития событий в 2010 и 2011гг.", - говорится в заявлении комитета.

В список вошли также несколько крупных банков, подразделения которых находятся по всему миру. Эксперты отмечают, что у этих банков, скорее всего, все нормально. А вот мелкие немецкие и испанские банки (так называемые landesbanks и cajas), работающие преимущественно в регионах, могут оказаться среди самых слабых.

Стоит также отметить, что из списка, обнародованного Комитетом по банковскому регулированию, практически все крупные банки работают и на российском рынке. В частности, тесты на стрессоустойчивость пройдут BNP Paribas, Intesa SanPaolo, Societe Generale, KBC Group, Deutsche Bank, Commerzbank, Unicredit, ING Bank, Nordea Bank, Swedbank, Royal Bank of Scotland, HSBC, Barclays, OTP Bank, Bank of Cyprus, RZB.

Полный список европейских банков, которые пройдут стресс-тесты

Напомним, что сомнения в способности европейских банков пережить кризис появились еще в 2008г., сразу после коллапса американского инвестбанка Lehman Brothers. Тогда ЕЦБ пришлось вкачать миллиарды долларов в европейскую банковскую систему, чтобы избежать ее краха. Идея провести стресс-тесты банков Евросоюза принадлежит Банку Испании, который пытается уверить инвесторов в стабильности своей банковской системы. Больше всех против проведения стресс-тестов выступала Германия, которая предложила публиковать только списки банков, прошедших или проваливших тесты.