Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
Цены на нефть выросли впервые за семь дней
Экономика, 08 июл 2010, 12:23
0
Цены на нефть выросли впервые за семь дней
Поводом для роста стали ралли на рынках акций и данные о существенном увеличении розничных продаж в США.

Цены на нефть выросли впервые за семь торговых сессий: по итогам торгов в среду, 7 июля, они подорожали почти 3%. Поводом для роста стали ралли на рынках акций и данные о существенном увеличении розничных продаж в США. Поддержку рынку нефти также оказали ожидания сокращения запасов нефти в США.

По итогам торгов в среду на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе выросла на 2,09 долл., до 74,07 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 2,06 долл. и закрылся на отметке 73,51 долл./барр.

На смену унынию, царившему среди инвесторов в течение шести рабочих дней, на рынок нефти вернулся оптимизм. Накануне торги поддерживала надежда на повышение спроса на нефть, ралли на рынках акций и позитивная макростатистика.

Фондовые индексы в среду взлетели после выхода превысившего ожидания аналитиков прогноза перспектив третьего по величине в США банка-депозитария State Street Corp. Это сообщение возродило оптимизм инвесторов в отношении предстоящего сезона корпоративной отчетности. В результате индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 Index по итогам дня вырос на 3,13%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average - на 2,82%, высокотехнологичный NASDAQ - на 3,13%. Европейские индексы также выросли на фоне прогнозов по State Street Corp.: французский CAC-40 - на 1,75%, германский DAX - на 0,87%, британский FTSE 100 - на 1,00%.

Порадовали игроков на рынке нефти показатели розничных продаж в США. По данным Международного совета торговых центров (ICSC) и Goldman Sachs, за неделю до 3 июля продажи в стране выросли на 1% по сравнению с предыдущей неделей. При этом за первые пять месяцев текущего финансового года (который начинается с 31 января) ежемесячный рост показателя составил 4%, что стало самым значительным повышением за последние 4 года.

В среду выходят очередные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Ожидается, что отчет Министерства энергетики страны (US Department of Energy, DOE) покажет сокращение запасов нефти на 2 млн барр. По мнению аналитиков, причиной снижения стало сокращение объемов импорта, вызванное ураганом "Алекс", негативно повлиявшим на судоходство в Мексиканском заливе. Эти прогнозы экспертов также внесли вклад в улучшение настроений на рынке нефти.

"В последнее время обстоятельства выглядели особенно мрачно, - отметил товарный аналитик Summit Energy Inc. Мэтт Смит. - Рынок пытается ухватиться за любые позитивные данные, находящиеся в поле зрения".

Между тем данные Американского института нефти, вышедшие после завершения торгов в Нью-Йорке, показали, что на неделе до 2 июля запасы нефти в США сократились на 7,3 млн барр., до 351,8 млн барр.

Среди других новостей, оказавших влияние на настроения, стали данные очередного ежемесячного отчета DOE, посвященного перспективам рынка энергоносителей в краткосрочном периоде (Short-Term Energy Outlook). Аналитики понизили прогноз цен на нефть WTI на 2010г. с 78,75 до 78,69 долл./барр. Кроме того, DOE повысило прогноз мирового спроса на нефть в текущем году с 85,51 до 85,82 млн барр./день.

Потребление бензина в США на неделе до 2 июля выросло на 0,2% в годовом исчислении, сообщила компания MasterCard Inc. Спрос на бензин достиг на максимального уровня за последние пять недель.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Нефть"