Лента новостей
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
Цены на нефть выросли впервые за семь дней
Экономика, 08 июл 2010, 12:23
0
Цены на нефть выросли впервые за семь дней
Поводом для роста стали ралли на рынках акций и данные о существенном увеличении розничных продаж в США.

Цены на нефть выросли впервые за семь торговых сессий: по итогам торгов в среду, 7 июля, они подорожали почти 3%. Поводом для роста стали ралли на рынках акций и данные о существенном увеличении розничных продаж в США. Поддержку рынку нефти также оказали ожидания сокращения запасов нефти в США.

По итогам торгов в среду на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе выросла на 2,09 долл., до 74,07 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 2,06 долл. и закрылся на отметке 73,51 долл./барр.

На смену унынию, царившему среди инвесторов в течение шести рабочих дней, на рынок нефти вернулся оптимизм. Накануне торги поддерживала надежда на повышение спроса на нефть, ралли на рынках акций и позитивная макростатистика.

Фондовые индексы в среду взлетели после выхода превысившего ожидания аналитиков прогноза перспектив третьего по величине в США банка-депозитария State Street Corp. Это сообщение возродило оптимизм инвесторов в отношении предстоящего сезона корпоративной отчетности. В результате индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 Index по итогам дня вырос на 3,13%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average - на 2,82%, высокотехнологичный NASDAQ - на 3,13%. Европейские индексы также выросли на фоне прогнозов по State Street Corp.: французский CAC-40 - на 1,75%, германский DAX - на 0,87%, британский FTSE 100 - на 1,00%.

Порадовали игроков на рынке нефти показатели розничных продаж в США. По данным Международного совета торговых центров (ICSC) и Goldman Sachs, за неделю до 3 июля продажи в стране выросли на 1% по сравнению с предыдущей неделей. При этом за первые пять месяцев текущего финансового года (который начинается с 31 января) ежемесячный рост показателя составил 4%, что стало самым значительным повышением за последние 4 года.

В среду выходят очередные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Ожидается, что отчет Министерства энергетики страны (US Department of Energy, DOE) покажет сокращение запасов нефти на 2 млн барр. По мнению аналитиков, причиной снижения стало сокращение объемов импорта, вызванное ураганом "Алекс", негативно повлиявшим на судоходство в Мексиканском заливе. Эти прогнозы экспертов также внесли вклад в улучшение настроений на рынке нефти.

"В последнее время обстоятельства выглядели особенно мрачно, - отметил товарный аналитик Summit Energy Inc. Мэтт Смит. - Рынок пытается ухватиться за любые позитивные данные, находящиеся в поле зрения".

Между тем данные Американского института нефти, вышедшие после завершения торгов в Нью-Йорке, показали, что на неделе до 2 июля запасы нефти в США сократились на 7,3 млн барр., до 351,8 млн барр.

Среди других новостей, оказавших влияние на настроения, стали данные очередного ежемесячного отчета DOE, посвященного перспективам рынка энергоносителей в краткосрочном периоде (Short-Term Energy Outlook). Аналитики понизили прогноз цен на нефть WTI на 2010г. с 78,75 до 78,69 долл./барр. Кроме того, DOE повысило прогноз мирового спроса на нефть в текущем году с 85,51 до 85,82 млн барр./день.

Потребление бензина в США на неделе до 2 июля выросло на 0,2% в годовом исчислении, сообщила компания MasterCard Inc. Спрос на бензин достиг на максимального уровня за последние пять недель.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Нефть"