Лента новостей
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
Экономика ,  
0 
Статистика из еврозоны приятно удивила инвесторов
Сегодня в еврозоне был опубликован ряд важной статистики, которая существенно повлияла на ход торгов на мировых валютных и фондовых рынках. Министерство экономики и технологий Германии опубликовало данные по объему промпроизводства в мае 2009г., а европейское статистическое бюро Eurostat обнародовало окончательный вариант ВВП за I квартал.

Так, объем промышленного производства в Германии в мае 2009г. по сравнению с апрелем вырос на 3,7%. Представленный показатель не совпал с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали его рост всего на 0,5%. Показатель по итогам мая 2009г. стал наибольшим месячным ростом промпроизводства за последние 16 лет.

По уточненным данным, в апреле 2009г. объем промышленного производства в Германии в месячном исчислении упал на 2,6% (ранее сообщалось о снижении на 1,9%).

ВВП в зоне обращения единой европейской валюты, по окончательным данным, в I квартале 2009г. упал на 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Обнародованные данные совпали с опубликованными 3 июня с.г. уточненными данными динамики ВВП. По отношению к I кварталу 2008г. падение ВВП зоны евро составило 4,9%.

В 27 государствах-членах Евросоюза падение ВВП в I квартале 2009г. в квартальном исчислении составило 2,4%, что также совпало с уточненными данными, а по сравнению с I кварталом 2008г. - 4,7%.

Инвесторы и участники рынка не преминули отреагировать на обнародованные данные. Сразу после публикации отчетов евро подрос на торгах до 1,3938 долл., что стало его дневным максимумом. Эксперты отмечают, что в этом нет ничего удивительного: экономика Германии является локомотивом роста всей экономики еврозоны, и разворот негативного тренда не может не радовать инвесторов.

Аналитик ING Financial Markets Карстен Бржески отмечает, что после публикации данных о промпроизводстве инвесторы вздохнули с облегчением. "Похоже, промышленный сектор наконец-то достиг дна падения и даже начал стабилизироваться. Конечно, еще рано говорить о том, что немецкая экономика вскоре вновь вернется к докризисным показателям роста, но все же статистика обнадеживает", - добавляет эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"