Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке открылись резким снижением индексов
Торги на отечественном фондовом рынке начались резким снижением ведущих биржевых индексов. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ упал на 2,27% - до 905,93 пункта. Индекс РТС опустился ниже отметки 900 пунктов – до 892,98 пункта, что на 3,37% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На ФБ ММВБ на открытии резко понизились котировки Сбербанка (-2,53%), Газпрома (-2,55%), ГМК "Норильский никель" (-2,86%) и "Роснефти" (-3,08%). В РТС в лидерах падения бумаги Сбербанка (-5,02%) и "Сургутнефтегаза" (-1,2%), а также большинства нефтегазовых компаний. Торги на обеих площадках начались на довольно больших объемах.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российском рынке акций завершились несущественным ростом индексов. Еще до открытия площадок эксперты прогнозировали, что сегодняшнее открытие рынка будет негативным. Причин для этого сразу несколько: накануне торги в США завершились падением ведущих индексов. Цены на нефть продолжают снижаться, также в отрицательной территории торгуются азиатские индексы. "Из наиболее важной статистики сегодня стоит обратить на данные об изменении ВВП еврозоны по итогам I квартала 2009г., которые будут опубликованы в 13:00 мск", - заключили специалисты.

В свою очередь аналитик ГК "Броко" Дмитрий Степанов считает, что перед открытием торгов сегодня сложился резко негативный внешний фон. Нефть марки Brent откатилась к отметке 63 долл./барр., что на 2,2% ниже уровня закрытия вчерашней сессии. На фоне понижения рекомендаций по отечественным нефтяным эмитентам и слабости товарного рынка стоит ожидать волну распродаж по сырьевому сектору. "В условиях снижающейся нефти рубль уже не кажется для трейдеров столь безопасным, что окажет значительное давление на долговой сектор. Изменить настроения участников рынка смогут лишь сильные корпоративные отчетности по США, однако такой исход сейчас прогнозировать никто не возьмется", - подчеркнул эксперт.