Лента новостей
Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57
Экономика ,  
0 
Мировые цены на нефть упали на 4 долл./барр.
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 7 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 7 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 141,87 (-2,55) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 141,37(-3,92) долл./барр.

Снижение цен на нефть стало реакцией рынка на заявление властей Ирана, подтвердивших свою готовность вести переговоры с шестеркой посредников относительно ядерной программы.

В воскресенье глава МИД страны Манучер Моттаки выразил оптимизм в отношении того, что он назвал "новым окружением" переговоров с крупнейшими западными державами о ядерной программе Ирана. По его словам, последние предложения отличаются от того, что предлагалось ранее во время обсуждений и переговоров.

Между тем президент ОПЕК Шакиб Хелиль заявил, что причиной последнего скачка цен на нефть являются геополитические трения и слабость доллара. Глава картеля также исключил вероятность снижения цен на нефть в будущем ввиду высокого спроса со стороны Китая и Индии.

Тем временем в Международном энергетическом агентстве (МЭА) ожидают некоторого снижения цен на нефть в 2009-2010гг. - в этот период аналитики организации ожидают увеличения производства нефти. Однако далее, к 2013г., на рынке вновь начнет складываться дефицит, считают в МЭА, поскольку добыча черного золота вновь начнет падать, а спрос увеличится.