Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11
Экономика ,  
0 

Moody's подтвердило суверенный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило суверенный рейтинг правительства Российской Федерации в иностранной валюте и рублях на уровне Baa3.

Кроме того, Moody's подтвердило предельное значение рейтинга банковских вкладов в иностранной валюте на уровне Ва1. Прогноз по рейтингам стабильный.

В сообщении агентства говорится, что негативные явления, затронувшие в последнее время несколько российских банков, скорее всего не нарушат прочных макроэкономических основ российской экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Рейтинговое агентство выражает уверенность в том, что эти события не отразятся на способности и готовности правительства РФ выполнять свои долговые обязательства своевременно и соответствующим образом.

Несмотря на проблемы, с которыми столкнулись отдельные банки, агентство Moody's отмечает, что риск приостановления выплат по банковским вкладам в иностранной валюте соответствует предельному значению рейтинга банковских вкладов в иностранной валюте на уровне Ва1.

Напомним, что в четверг агентство Moody's распространило сообщение о том, что оно пересмотрит рейтинги долгосрочных депозитов в иностранной валюте 18 российских банков: Альфа-банка (Ва2), КБ "Альба-Альянс" (В1), Кредитного банка Москвы (В1), Международного промышленного банка (В1), Росбанка (В1), КМБ-банка (Ва3), Финансово-промышленной группы МДМ (Ва2), Банка Москвы (Ва2), ИБГ "НИКойл" (В1), Номос-банка (В1), "Петрокоммерц" (В1), Промсвязьбанка (В1), АКБ "Росевробанк" (В1), Российского банка развития (Ва3), банка "Русский стандарт" (Ва3), инвестиционного банка "Траст" (В1), Транскредитбанка (Ва3), банка "Зенит" (B1).