Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Экономика ,  
0 
Альфа-банк вводит 10% комиссию за досрочное снятие средств
Альфа-банком принято решение о введении с 7 июля с.г. комиссионного вознаграждения за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада клиентами Банка, сообщили РБК в пресс-службе банка. С 8 июля с.г. утвержден 10% размер указанного тарифа.

Это - временная мера, связанная с возникшей на рынке паникой и значительным притоком желающих изъять свои деньги, сообщили в пресс-службе.

Введение такого тарифа, говорится в заявлении банка, обусловлено увеличившимися трудозатратами Альфа-Банка на покупку наличных денежных средств, заказ дополнительных денежных средств, их пересчет и доставку в дополнительные офисы и филиалы банка для исполнения обязательств перед вкладчиками и клиентами, возникших в связи с предъявлением требований о досрочном расторжении ими договоров. Введение комиссии позволит компенсировать эти дополнительные издержки.

Как заявил РБК начальник юридического управления Альфа-Банка Михаил Гришин, "законодательных ограничений по установлению комиссий за выдачу наличных денежных средств со счетов не установлено, таким образом, введение 10% комиссии не противоречит требованиям действующего законодательства и условиям заключенных с клиентами договоров".

Как пояснили в пресс-службе банка, в договорах, заключенных Альфа-банком с вкладчиками предусмотрено, что размер комиссионного вознаграждения банка за операции, совершаемые с денежными средствами вкладчика по его распоряжению, устанавливаются в соответствии с действующими в банке на момент совершения операции тарифами. Сумму комиссионного вознаграждения по условиям договора вкладчик поручает банку списывать в безакцептном порядке.

Введение 10-процентного тарифа является временной мерой, и она будет отменена, как только ситуация на рынке стабилизируется и отделения Альфа-банка смогут работать в обычном режиме, заявили в пресс-службе кредитной организации.

Напомним, что вслед за приостановившим на этой неделе работу Гута-банком волна недоверия вкладчиков докатилась до Альфа-банка. Офисы “Альфы” заполнили вкладчики, стремящиеся забрать свои сбережения из банка.

Вчера за "Альфа-банк вступилось государство. Так, глава Центробанка России Сергей Игнатьев выступая в Госдуме заявил, что у "Альфа-банка проблем нет". Руководство Альфа-банка заявляет, что удовлетворит все требования вкладчиков.