Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Экономика ,  
0 
В британском городке вводится в обращение евро
Магазины, пабы и рестораны городка Лланголлен, расположенного на севере Уэльса, в течение недели будут принимать евро для оплаты своих услуг.

Такое решение было принято в связи с проведением здесь с 9 по 14 июля ежегодного фестиваля бардовской песни. Как ожидается, с целью участия в фестивале в город прибудут около 100 тысяч европейцев.

По свидетельству руководства местной торговой палаты, в проекте по созданию "временной еврозоны" на территории города примут участие около 80% предприятий. С идеей временного введения в обращение европейской валюты в масштабах маленького городка выступил парламентарий из партии лейбористов Мартин Джонс. Его поддержали министр по делам Европы Питер Хэйн, а также вице-президент Еврокомиссии Нейл Киннок. По мнению Питера Хэйна, создание "временной еврозоны" в Лланголлене должно показать британцам, что им не стоит опасаться перехода на единую европейскую валюту.